目前日期文章:200604 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
ef4bb90b.jpg

這次德州之行讓我回想起El Paso的……鳥不生蛋,窮山惡水,一片貧瘠……

但是不論再荒涼的地方,只要不曾受到人類的破壞,都還是有很多生命的。

這一張照片是這一次旅程上我最滿意的。那時剛剛到了白沙外面有歷史的介紹中心,旁邊停著的車中就有這隻活潑的小狗狗,興奮的對著我跳,搖尾巴。後來看過一圈後,看到了它的主人抱著它坐在屋簷的陰影下乘涼。狗狗一面快樂的張望四周,舌頭還歪掛在一邊散熱。德州的太陽太毒了,在車子裡三十分鐘後香蕉可以變黑,眼鏡可以變形,方向盤可以溶化,所以狗狗一定要抱出來,不然會中暑吧。

我徵詢了老人可不可為狗狗照一張,可是後來看到畫面,忍不住把他也裝進了酣蹣黑(我相機有名字了)。

喜歡那光線給我的感覺,就是我一貫的黃調風格吧(下次要真的照幾張黃色圖片來貫徹一下)。我喜歡那位老先生臉上自然流露的疼愛,和那隻不知道發生什麼事的小狗狗,粉色的舌頭還微微掛在一邊。

可愛吧? ^_^~

白沙是在岩山間的一片平地,和附近枯黃的平地比起來,這裡卻有大片白的沙丘。看起來有如雪地一般,真是個很特別的地方。它古時候是片海,而且海底就會堆積鈣。在地面被堆出海底後,這些鈣成了硫化鈣,也就是俗稱的石膏/石灰。這種礦物質只要遇到水就馬上會產生化學反應而流體化,所以在一般的環境裡,它們不會留在地面。在白沙,由於四週都是山,在沙漠中只要一下雨就會把週遭的石膏溶化,這些水份沒有出口,最在地上堆積了這些白沙。而這些白沙在沙漠的強風下成了像撒哈拉沙漠中一般的大沙丘。這些沙丘每年都會慢慢的移動,沙丘與沙丘間的土地上,植物與動物趁沙丘再度掩蓋之前努力的生存。白沙雖然很小,卻造就了許多特有亞種的動植物。許多動物附近都有,在白沙卻特別變成白色的以適應環境。

剩下的照片就去 Flickr 看吧:
http://www.flickr.com/photos/hansioux/sets/72057594119074550/

我也開始玩 Flickr 囉 ^_^~ 留言的時候可以特別選照片上的一塊區域呢。雖然 Archive 我還是會存在 imagestation 上,不過以後可以就換去 Flickr 了。

發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=zKfokFX_miY]
ABC... what the heck?

呵呵,這個小女孩好可愛!!她說what the heck的時候真是可愛爆了 ^_^~

她上下跳的時候讓我想起某人的短片 :P

發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

3284318-1359568.jpg

今天在網路上看到有關Mo的介紹。Mo是一隻台灣土狗,他原本無家可歸在澎湖流浪。有一天他餓壞了,跑去偷吃人類的食物,沒想到他去的是澎湖防衛司令部重光軍營。當他被一個脾氣不好的官兵發現後,居然被打到癱瘓,大腿骨折,最後被裝在紙箱中丟棄。

還好營中有愛心的官兵偷偷打電話向澎湖縣動物保護協會顧問洪林春枝求援,最後才救了Mo一命,並在斷折的大腿中植入鋼釘,由愛犬人士黃桂英飼養。黃桂英悉心照顧牠復原,取名「摩卡」。之後這個羞恥的故事傳到了國外,一對灣區的夫婦 Jon 和 Lisa 看到之後指名領養它。就這樣,灣區多了一隻台灣土狗喔!

這是 Jon 和 Lisa 為 Mo 做的網站 :http://web.mac.com/bosconi/iWeb/Site/B3C96303-A4A6-4E3D-9305-A52089FF5DA4.html

Mo 真可愛 ^_^~

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tank.JPG

記得是上個禮拜從 PPSTEAM上面看到這一段,發現曹格的高音可以和阿美族的 TANK拼的時候還小小的想去聽聽他的歌。不過有些人向我反應不喜歡了……(不過那個人明明就只聽搖滾的,也許不是很可靠?)

其實滿高興看到有實力的樂壇新人出現。

想起來我們這一代的人還滿幸福的,似乎我們在大學的時候台灣的樂壇突然爆發。五月天,王力宏,陶喆,周杰倫出現了一個接一個的實力創作歌手。尤其是五月天可以說是台灣近年來僅見的創作搖滾團體。以前大部份的「團體」通常是唱片公司送作堆的。比如小虎隊,無印良品,F4,SHE等。而五月天的走紅在台灣算是特例了吧?接下來的王力宏(偏HipPop)、陶喆(偏搖滾)、周杰倫(偏……)嚐試了所謂「台灣R&B」的實驗。 在Tank的歌聲裡,似乎有了點R&B的樣子。不是說周杰倫的音樂不好聽啦,只是他實在比較像pop曲風。

每次聽到五月天,都有種幸福的感覺呢。有目標的人還是最快樂的。

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cha1MC_bf32.gif
《北宋》范寬-應真牽驢圖

呵呵,目前夜貓的朋友才看得懂這個笑點吧 =_=

駝鳥,抱歉借一段,不妥請讓我知道:

看到朱意死前抱著頭骨自言自語「要是沒遇上你就好了……我真不知道,我到底是恨你多一點,還是恨我自己多一點……」

非常感動。

朱意這樣的人很可愛,因為她每一種感情都是認真的。

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在飛機上我爸和他的一個創業伙伴坐在一起,他們身邊坐了一個尼姑。大家用完晚餐那個伙伴就睡覺了。然後我爸只見那個尼姑敷上了面膜!?

啊,尼姑會敷面膜?那也就算了,在飛機上敷也是少見吧!?

後來伙伴睡到一半醒了,一轉頭就看到一個光頭白臉的東西,嚇一大跳!抓著我爸說

那個……那個是誰?

我爸只好小聲的告訴他

就是……就是那個尼師啊,她只是敷面膜……

Orz

發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

iguchi02232.jpg

[影片]非看不可的棒球短片!!


來吧,這裡越來越像棒球blog了!

這是日本球員井口資仁今年在大聯盟的美技。井口是去年奪得世界冠軍的芝加哥白襪隊中當家二壘手。這一球簡直神乎奇技,我從來沒有想過在這樣的角度能夠傳得這麼快越準。根本是棒球與體操的結合。如果有人說這是武俠小說中飛身射飛鏢的畫面,我可能還要說武俠小說裡的情節比較遜……

棒球的最高殿堂就是這個樣子。

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A006.jpgi884945.jpg

連看了兩場La New 興農比賽,真搞不懂陳峰民以前的那座金手套獎座是怎麼拿到的。這兩場我想得起來的至少就五次他讓球滾到身後,而他每次都只用手套去擋,甚至還有一球是手套去擋,身體站起來避免自己被打到的!這是在幹麼?

陳峰民今天前雖然只記了兩次捕逸,比起葉君璋的三次,吳昭輝的一次,陳瑞昌的兩次,石金受的一次和高政華的一次並沒有特別的差。也就是說這些滾到身後的球其實是記投手暴投。但重點不是探討投手是不是暴投,而是為什麼陳鋒民不用身體去擋球?這不是捕手101嗎?

這兩場陳峰民對投手士氣的打擊絕對是一級戰犯。

唉,我們的職棒……就不能職業一點嗎? T_T

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我又要把東西歸類到無可避免的牢騷了,好討厭這麼做。

好討厭寫這種東西……

以後我一定要把這種心情轉去寫些小故事或長篇小說什麼的。真的……以後會……

不知道為什麼就是會為妳心庝,聽到妳還在那樣的輪迴中,疼到真的胸口開始痛 =_=

然後就覺得自己很笨……我知道很笨……因為又覺得自己和妳做的沒什麼兩樣。

心裡浮現了一句話

You make the life I lead look foolish

想了一陣子這是哪裡來的句子,後來看棒球看到一半想到這是電影 Love Actually 裡面的怨婦話。

真的,我以後再也不寫這種東西了。

至少看到陳金鋒打了兩分全壘打,發現自己帶塞了那麼久,今天總算比較不帶塞了心情有好一點。

後來不知道為什麼和妳聊開了,感覺好像好久好久沒有這樣。滿快樂的……還是很笨……

Anyway...

棒球會救我的……
來吧,金鋒!再來支全壘打證明我不帶賽吧!

講點別的吧……我爸媽明天又要來美國了。自從去年我告訴他們那個時候不希望他們來,他們卻完全不在乎直接在我只有一個房間的公寓住上半年後,我和他們的關係就一直不是很好。這次卻很好笑,只是來一晚就要去德州,居然還要住旅館。何必呢?做這麼過頭,不是很做作嗎?……

算了,他們很不願受氣,我知道。只是我也需要尊重,你們知道嗎?

唉……明天去接他們的時候剛好去卡到王建民比賽 =_=

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NewsMedia_248726.jpg

[MV]梅艷芳的血染的風采

也許我告別 將不再回來
你是否理解 你是否明白
也許我倒下 將不再起來
你是否還要 永遠的期待
如果是這樣 你不要悲哀
共和國的旗子上有我們血染的風采

也許我的眼睛 再不能睜開
你是否理解 我沉默情懷
也許我長眠 將不再醒來
你是否相信 我化了山脈
如果是這樣 你不要悲哀
共和國的土壤上有我們付出的愛

!!大家先看 MV 再往下讀吧!!

呵,這是我在中華職棒大聯盟的討論區看到的。

這是一首解放軍的軍歌,說實在的,很好聽。不管它歌詞是什麼,它就是一首好聽的歌。我不是個會因政治因素影響判斷的人,就像張惠妹新專輯裡的「中國女孩Chinese Girl」真的不是因為它歌詞很假腥腥的政治化我才不喜歡它(當然,It didn't help),實在是歌也不好聽,阿妹又唱得好像心不在焉,造成一首難聽的歌。

我一開始看這個mv的時候,真的以為是首宣揚中國偉大領導,英勇解放軍的影片。沒想到1/3之急轉直下,成了一個有關六四的影片。說實在的,也十分適合這首歌。

不知道是不是大家約好了,這幾天連續的看到了六四相關的東西。那就再聊聊吧……

在歷史討論區上聊到香港交接後的事,有個顯然親中的香港人(嗯,那邊大部份都是親中的人)表示,交接後也沒有血腥鎮壓,也沒有大肆搜捕,哪有什麼不好的。並嘲笑另一個人是不是把六四和香港交接搞混了。我忍不住跳下去說……如果沒有血腥鎮壓,和大肆搜捕是你對一個政府唯一的要求的話,那你的期待也太低了。

總之,中國就是這樣一個自欺欺人的地方。而不敢激怒中國的台灣人也都很努力的復習自欺欺人之術。

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tank man.jpg
六四天安門事件真實的一面


上面的圖片和連結會到 BBC 和美國 PBS 合作對現代中國年輕人對天安門事件態度的研究。他們找了四五個北大的學生問他們認不認得這張有名的擋坦克圖片。隱約有一個學生小聲說了句「89」,但是沒有一個人承認他們識得出那張照片。

要不是就真的沒看過,不然就是他們自我censor...

直接看到中國 google 和其它地方 google 搜尋出不同的結果真的滿... shocking 的

其實要是現在中國的學生真的不認得這個照片並不奇怪。當時中國是新聞完全封鎖的,而現在這個年紀的大學生,當年五歲都不到。這種情況下要他們知道也許要求太多。不過中國學生對民主和思考上的貧乏,和求知求事實的渴望之低落,雖然是現在e世代各國的潮流,但是真的滿可悲的。

想起許多我認識的中國人也都說當年這些學生是暴民。可是當我問他們「就算是暴民,為什麼不採用別的驅離方法,而採取實彈坦克來做為驅離的第一個手段?」他們往往不知怎麼回答。

這就是問題的癥結。對從小被灌輸的文宣,或是主流媒體塑造的新聞,人民有沒有邏輯思考的能力和慾望去檢驗它的真實性?連民主運動曾經這麼蓬勃的台灣,目前大學生都多半隨著媒體起舞。更何況是新聞全部需要受審核,和從小被教育不去質疑權威的中國呢?

去年新聞至少報導了中國有五次大型萬人以上的示威最後以武力鎮壓結尾。每一次中國的媒體都刻意壓低報導的嚴重性。而我認識的中國人異口同聲譴責是國外的媒體在刻意誇大,為恐不亂。

看到這樣的中國,就必須懷疑這樣的環境,就算是經濟真能越來越好,真的會走向自我檢討,進而民主化嗎?

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

minority_report

未來鍵盤滑鼠都不用了!神奇的觸控螢幕

第一個就讓人想到 Minority Report (關鍵報告)中湯姆憑空控制資訊的酷樣,但是……還是這個影片的比較實用,應該要憑空,手會很酸 Orz...

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小李.jpg

沒想到一搬了新家第一個 post 還是分類到無可避免的牢騷裡。

嗯,為什麼會想搬家呢?我想一切都是因為blogger沒有分類的功能吧。其實這個新家我還是有很多意見的,比如說它介面的自由度沒有一些台灣blog來得高,像是用自定的圖像來個人化template。而且它的文字也都沒有顏色,這多少殺死了一些之前在 blogger 的樂趣。

但是總覺得有了分類就會比較有動力寫? XD

尤其是那些還沒有文章的小分類,如家常小菜毒死人。生活上也許會因此比較積極?

哈,誰知道呢?拭目以待吧。 

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這張圖是大學的時候在夜貓看到的吧?
那時就非常喜歡這張圖的感覺。
偷偷的把它放在自己喜愛圖片的檔案夾中,
常常拿它出來發看。

尚雍把藍貓的插畫書借給我,
就在書頁中看到了這張圖。

不知道為什麼有點感觸……
可能是發現自己越變越老了吧? XD

發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




現場看球的幸福就是,能把建民裝進自己的相機裡...

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 04 Tue 2006 01:04
  • 背景

I hate the phone,
but I wish you'd call.

星期天去滑雪,所以沒力氣看 Grey's Anatomy。
還好前一陣子開始每個星期都會錄,以免錯過了。

今天在看的時候居然不小心流了一點眼淚。
原來 Grey 是讓人一邊哭成花臉,又忍不住大笑變得比鬼還可怕的影集。

有一幕的背景音樂讓我忘不掉,
只記得一句歌詞。

I hate the phone,
but I wish you'd call.

我真的很討厭電話……
其實也不喜歡等待……

發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去滑雪結果所有的查克拉都用完了都還沒得到中忍 =_=

殘念啊

有人問有沒有照片...




發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()