pic.jpg

昭慧法師覆倒扁學生書 釋昭慧(玄奘大學宗教學研究所教授,廣東省梅縣人)

出國在即,忙碌萬分,我實在沒時間逐一回函,指出妳論述與辯證的諸多盲點。

我個人對倒扁事件的定調,就在本期弘誓電子報中,一字不改!我認為阿扁實在對不起自己,也對不起台灣,但是倒扁陣營的許多做法與說法,也讓我打個大問號!

我還是非常清晰地維持我的觀點,而且要補充告訴妳--我的政治觀察:
台灣事實上已被三種少數之所綁架:一、深藍與深綠的兩種少數。二、最極貪腐的無黨聯盟這種少數。

先講後者:像顏清標或林丙坤之類無黨聯盟這群政客,與藍營密切合作。

我很難想像,貪腐的只是民進黨;我也不會相信,扁倒後台灣的政治社會,就不會再出現貪腐!我更不相信廣場上同樣的紅潮,會為藍營貪腐行為,發出同樣的怒吼!

只針對扁的所謂「貪腐」大作文章,卻對國民黨過去與目前仍存在的貪腐行為視而不見,或是高高舉起,輕輕放下,這是哪一門子的正義?如果妳們這些廣場上的倒扁民眾,真的是超越藍綠的中間選民,應該就事論事,凡有貪腐的政客,一律施以同樣狠絕的批鬥。因此在批扁之外,也要同步回頭向國民黨中央黨部嗆聲,請他們將該筆國家土地吐出來,而不是將竊自國產的土地轉賣給第三者!請他們將不當攫取自國家的黨產吐出來,就像逼令陳水扁將阿卿嫂或羅太太的薪資吐出來一樣。在批扁之外,對於與經濟罪犯陳由豪曖昧交往,卻不說服陳由豪回國面對司法的施明德,也要以同樣規格的道德標準來加以檢驗!

發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()