曾經 Star Trek 是美國電視界中,對現有的社會及文化問題最有創新與反省能力的節目。早從第一部 Star Trek: TOS (The Original Series) 開始,就在美國電視史上創下第一次不同種族(白人和黑人)接吻畫面。

 

  而 Star Trek: DS9 影集更是毫不迴避的從宗教,種族歧視,大屠殺,奴役,恐怖活動,戰爭,政治口號等一一透過科幻冷靜檢視。

 

  首播於 1993 年 1 月 3 號,結束於1999 年 6 月 2 號,這部算是 pre-911 (前911) 的節目,卻比任何後911的電視影集都還透徹。配合著影集中對超自然描述,有種近乎預言性的涵義。

 

  對於習慣了 TOS 和 TNG (Star Trek: The Next Generation,台視的銀河飛龍) 未來世界中沒有戰爭,飢餓,甚至超脫金錢的 Star Trek 影迷來說, DS9 大概比中藥還難喝。甚至拒絕承認它是 Star Trek 的一部份。隨著時間和 911 事件,當年這部不受重視,飽受批評的影集反而吸引了越來越多的影迷。

 

  當然,今天要講的是當年引爆許多爭議的一吻。美國電視史上第一次播出同性接吻的 Rejoined (重逢)。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()