目前日期文章:200706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
farview2

鵝公髻山,賽夏族語叫 ngangihaw。 雲端上露出來時看起來像公鵝的頭髻。山一面較多賽夏族人。有 hororok (原意凹陷處,漢稱鵝公髻)和 siwasay (原意分岔路,漢稱大竹圍)兩個部落。另一面應該外多泰雅族人。

因為下週末就要去雪山,所以抱佛腳來練一下腳力!但是……本來真的沒有想要練這麼多的 =_=









遠方的山上有一條小徑



登山口走差不多十五分就可以看到五指山的背面。和歷代政府濫砍的痕跡……有植林是日據時代砍的,沒植林的……

發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=lg1hoGSWwXQ]

這是大聯盟媒體對巨人隊新人 Tim Lincecum 的投球動作分析。也是至今我看過最清楚解析「Tall and Fall」與「Dip and Drive」間不同的影片。Lincecum 身高不過 177,和台灣的選手相差不大,甚至連投球都採用東方人較常用的「Dip and Drive」,但是但是球速卻仍然輕鬆的在 150 公里以上。值得台灣投手借鏡。

以下的主文原是2007年5月3號在中職論壇上發表。到今天 Tim Licecum 已經在大聯盟出賽七場,兩勝0敗,投了44局,送出42次三振,17次保送,被打6支全壘打。責失4.26。

------------------------

覺得 Hughes,王建民這樣的新人很強嗎?等著看美國職棒能孕育什麼樣的怪物吧。

現在正在巨人隊aaa的 Tim Lincecum 強到讓完全不缺投手戰力的巨人隊說出不得不馬上將他升上大聯盟的程度。可望未來一個月內看到他大聯盟首戰。

什麼樣的人可以強到這種程度?

投手能投出 101 mph 的速球,上一場在洛磯天泉隊主場出賽,投了六局,被打三安打,無四壞,無失分,三振十六人。仔細想一下在一個號稱打者天堂的地方六局三振十六人是什麼情況。而且重點是他差不多每一場出賽都是這樣的怎現。如果說只是個 177 公分高的投手你相信嗎?

發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



這就是新聞不該隨便跑馬燈的原因 =_=

發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



六月五號,明明之前還在下大雨,突然又放晴讓場務人員忙著整理的澄清湖球場

上篇拆掉中正紀念堂蓋巨蛋於去年在中職貼出後就引起了很大的討論和爭議。其中不乏質疑台灣蓋巨蛋有沒有需要的人。通常提出質疑的理由不外乎兩種。一、蓋巨蛋要花很多錢,場租費過高,沒有球隊會租,蓋了也是白蓋。二、要是在職棒七年前講蓋巨蛋,當時球迷眾多還有點可能。如果平均每場不過二千人進場錢根本賺不回來。以上兩點達到的結論是:蓋巨蛋不如蓋些有特色、設計良好的棒球場。

我覺得台灣整體休閒娛樂軟硬體在過去十年的轉變,是除了澄清湖棒球場外一塵不變的職棒球場環境吸引不到觀眾的重點。以前球迷的群族和現在不一樣。所以對球場的要求也不一樣。同時當其它娛樂環境的週邊設施早就提升很久後,球迷對棒球場週邊設施的要求自然也會提高。棒球是休閒娛樂,它就必須和其它休閒娛樂的環境競爭。

發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()