連續三場比賽,不論對統一,或是對暴龍的比賽都讓我對熊隊打擊抱著一點點失望。賴俊男真的很強,加上昨天上課沒有第一時間看到轉播,所以也不能多說什麼。我記得前年,也就是 La New 熊奪下台灣冠軍那年,我在新竹看到價真貨實的暴力熊打線被林恩宇八局 14 k。當碰上強投狀況好的時候,再強的打線也難以發揮。

但是開幕賽對台南 7-ELEVEN,和今天對上誠泰,熊隊打線顯示去年打擊上的問題,今年一樣沒獲得改善。我也不想全部重講一次,反正多半沒人聽得進去。所以我提一些各別球員較特殊的現象吧。除了獅熊開幕戰時我提到的:從八搶三熱力賽開始,大師兄較去年容易打到球的下緣,變成飛不遠但是無敵霹靂高的飛球。另一個我發現到的特別是石志偉面對壘上有人時打擊姿勢會變型的情況。

今天看起來,再和前面兩場比賽對照,我發覺小頭只要有人在壘上的時候打擊就會變回碰碰樂。沒人在壘上他揮擊就比較完整。所以沒人在壘上他就可以打到外野,安打不安打且不說,但是一有人在壘上他下半身沒用上,就通通是滾地球。

我用比較客觀的分析,不是要說小頭打不好。其實今年出戰三場到目前唯止小頭還沒擊出安打,但是有幾支扎實擊中的飛球都可惜的落點不佳而已。我想指出的是小頭面對壘上有人情況時,打擊姿勢或心態上出現的變化。以下是三場下來小頭逐打席的紀錄:

發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()