目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣接下來是對韓國、美國、加拿大三硬硬戰。去期待最後三戰全勝拿到 4 勝 3 敗當然會很美妙。但是我天生沒那麼樂悲,還好也不怎麼悲觀。如果最後成績是更可能的三戰兩勝拿到 3 勝 4 敗也一樣有機會進四強。而且是條比較合理的路。

古巴要全贏拿 7 勝 0 敗,才不會跑來卡我們的位。這代表荷蘭 ,韓國,中國都要多加一場敗戰。台灣要擊敗美國和加拿大,且論輸給韓國,拿下 3 勝 4 敗。

接下來需要的是加拿大贏日本,美國贏中國,加拿大贏荷蘭,日本贏中國,韓國贏荷蘭,美國贏日本。接下來就可以靠失分分勝負。這是以國際賽慣例來說最有可能的結果。

古巴 7勝0敗
韓國 6勝1敗
美國 4勝3敗

台灣 3勝4敗
日本 3勝4敗
加大 3勝4敗

荷蘭 1勝6敗
中國 1勝6敗

最後再靠比團隊失分爭取進入四強賽。所以也要希望沒有台灣的比賽中,大家可以互相亂砍。其它隊失越多分,對台灣就越有利。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為了讓棒球重新列為奧運的比賽項目,IBAF 不斷向 IOC 低頭。從一度實行後來又無疾而終的故意四壞只需投一球規則,到奧運裡可笑的「突破僵局制」都是些譁眾取寵的主意。台灣隊在奧運碰上突破僵局制吃了虧,但這不是我要討論突破僵局制的唯一原因。隨著日本美國等棒球強國輸球,突破僵局制的致命問題也將浮出水面。

*note: English version of this article is towards the bottom of this post.

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天台灣對古巴,本來看電視的,直到李振昌氣力開始不足,控球越來越偏高被打全壘打後,我轉去看 hichannel 的直播,想說換一下運氣。球評的聲音聽起來有點熟悉,接著聽到一串「一直說保護投手,反而投手都沒有練到。如果 100 球就要下去,那松阪、達比修都投 130 怎麼辦」的千年老調。

心中火正冒起來的時候,這位球評又說「亞洲選手有亞洲選手的練法啦,練投只投個四十球,可以練到什麼我真的不知道」。剛好字幕打出「球評:杜福明」。噗……中華電信,你們怎麼請這種水準的球評?

杜老爺,不用你說我也知道你完全不了解為什麼人家練 40 球就夠了。也聽不出你想去了解、學習。




相關連結:
民明網 - 這樣控球練得好嗎? 註:杜老爺已經不是第一次在擔任球評時說出這樣的發言。三年來觀念依舊,另人佩服。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


讓我眼神沒有焦點
淚水模糊我的視線

當我默默黯然回首
當我看盡潮起潮落

輸了你,贏了世界又如何?
你曾渴望的夢,我想我永遠不會懂。
我失去你,贏了一切確依然如此冷清。
有誰又能讓我傾心,除了你。


這場台日大戰結束之後,我一覺到天亮,神清氣爽,精神好得不得了。隨意在網上看一了一下,卻發現許多島民們碰上輸球是苦不堪言,徹夜難眠,上網痛罵洪總的調度、鄭凱文的失常、打線之卡彈。不禁讓我想到上面的這首歌。

「輸了你,贏了世界又如何?」是首萬年芭樂之歌。很適合還在發育的青少年用來呼天喊地。反正這首歌不論誰唱,註定聽起來就是像變聲中的青少年。不過把這首歌用在昨晚的比賽上還滿合適的。下面聊聊我的感想。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()