目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Pati ft. O-Shen – Island Girls (斐濟)

 

介紹一些最近慢慢進入主流的島國音樂。以前島國音樂分成南島,和加勒比海兩支。雖然輕快一直都是島國音樂的特色,但南島方面以夏威夷大溪地為主,比起加勒比海的音樂較強調旋律,傳統上樂器以 ukulele 和各類傳統鼓為主。

 

而加勒比海島國音樂較重視節奏,樂曲裡 Steel Drums 和新樂器用得比較多。不過最近 Reggae Rap 曾短暫進入主流市場,一些南島為主的新世代南島歌手也吸收加勒比海風格。結合太平洋與大西洋島國樂的新風格有人稱為 Island Reggae。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

image

呃… 他不是諸羅人嗎?

圖片來源:中國棒球聯賽官網

人稱奧運三朝元老的江泰權是台灣少數參加過三次奧運的選手。從 1984 星光閃閃的洛城奧運示範賽銅牌、1988 黯淡的漢城奧運完全沒有牌、到 1992 風光的巴塞隆納奧運銀牌,出生於台灣棒球搖籃嘉義縣的江泰權一直鎮守著國家隊外野防區,這一守就從 24 歲的年輕小將變成 32 歲的隊長老大哥。他身著 21 號在外野奔馳的背影,相信是老球迷的共同印象。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

image

image

圖片來源:亞職官網 - 大會概要

 

【主催】
社団法人日本野球機構(NPB)
【協力】
中国棒球協会(CBA)
中国職業棒球大連盟(CPBL)
韓国野球委員会(KBO)

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

排灣族 SE樂團  (Sun Eagles,鷹族樂團)

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

McCain: 謝謝,謝謝,朋友們。感謝你們在這樣美麗的亞歷桑納夜晚聚集在此。

 

朋友們,我們……我們來到了這段漫長旅途的終點。美國人民已表態,明確的做出選擇。

 

剛才,我很榮幸的致電恭喜參議員歐巴馬。

 

恭喜他當選,我和他深愛的這個國家的下一任總統。

 

這場競選漫長並艱辛,單獨是他的成功,就使我不禁尊敬他的能力和耐力。但更難得的是,他啟發了數千萬曾經誤以為自己對總統選舉無足輕重、或是事不關己的美國人感到希望。他在這方面的成就讓我深深景仰和讚嘆。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台灣目前五隊哪一隊屬地主義經營得最成功?最近看到 FiveThirtyEight.com 用 Google Trends 比較哪位美國大選候選人較俱話題性,所以想到用這個方法來看看各城市中哪一隊比較受重視。之後發現 Google Insight 更好用,除了指數圖有做正常化之外,更可用 + 符號結合數個搜索詞句。

 

因為台灣象迷最多,所以每隊都以象隊為基準比較。 google Trends 的資料能最早回溯到 2004 年,底下都是 2004~2008 的數據。結果如下:

 image

兄弟象 v.s. 統一獅

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

Someone said in elections, there are words spoken by politicians just for elections, and these words don't matter.  I was thinking about this and remembered that Barack Obama has already addressed this in one of his most moving speeches back in February of 2008.

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天到目前聽到了幾首非常好聽,也相當感人、欣慰的族語創作。不論是題材,歌詞,曲風上,我覺得原住民文化的創意實在有活力多了。底下幾首都是曲風在台灣很少見,但又能充分表達台灣島國特色的音樂。

 

首先是來自 Pangcah (阿美族) 的 Bossa Nova。

 

 

這首叫「Sagalima」(數數歌)的歌,聽起來好像到了海邊,坐在沙灘上吹著微風的感覺。除了 Bossa Nova 外,絕對是一首 island music。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()