目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

tyrolprojection

The last episode probably is hard for any Sharon-shippers out there.  I don't care if you are Athena-Helo shipper or the Boomer-Tyrol shipper, unless you are some skeevy Boomer-Cavil shipper, you'd be heart broken after this episode.  I can say with certainty now, there is't a happy soul left on Galactica, or that entire universe.

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果倪福德在美國聽到有人用尖銳的聲音向他喊「倪!」,接而哈哈大笑,而不了解他們在幹麼的話,請倪福德上 youtube 找 The Knights Who Say Ni (說倪的騎士)。

 

 

這是英國經典電視喜劇 Monty Python 蒙提·派森(或譯蒙提蟒蛇)於 1975 年電影版 Monty Python and the Holy Grail (蒙提·派森之聖杯傳奇)中的著名橋段。蒙提·派森以無俚頭笑話為主。笑點通常是完全不合理的內容。以說倪的騎士為例,橋段中的 Ni 和其它「聖字」根本毫無意義。

 

因為 Monty Python 在美國也是喜劇經典。加上近年來因為 youtube 讓許多年輕世代熟悉經典橋段,我已經在網路上看到有球迷、球評用 The Knights Who Say Ni 和土地公的姓拼法相同開玩笑。如果倪倪聽到有人引用說倪的騎士,看完這個橋段相信就算聽不懂也可以和大家一起笑囉,反正就是聽得懂英文也一樣聽不懂他們在扯什麼。到時候再遇到故意說 Ni! 的人,回句「怒」效果也不錯。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前言:生日貼舊文……這是 2007年6月29日的事了。這篇寫好後不知為何遺失。從它處找回殘篇。

 

PICT0011

出發前自慢的幫背包照了一張……

 

雪山可能是台灣最多名字的山。別的不說光是住在它西邊和東邊的泰雅人就給它取了兩個名字。雪山西麓的泰雅族人叫它 Sekoan,意思是「岩壁的裂溝」。這是漢譯「雪翁山」再轉為「雪山」的原文。

 

雪山東麓的泰雅族人叫它 Babo Hagai。Babo 是山,Hagai 有兩個說法,「積雪逐漸崩塌」或是「碎石」。如果是第一個說法不禁讓人懷疑,這裡的泰雅族人是否對雪山仍被冰河籠罩時有深刻的印象?

 

總之,事先雖然已經知道了這些,卻仍無法預料行程會如此艱辛……爬完之後很深刻的一個感想是……雪山石頭真多。整片岩壁的大石頭,到處亂堆搖搖晃晃中石頭,和一路上多不可數的小石頭,連森林都長在一堆石頭中,通通都要走過去……

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大聯盟開春第一場熱身賽,Need Food 倪倪就有了不錯的表現。八局上半亞特蘭大勇士和底特律老虎三比三平手時倪倪上場投了一局,僅用五球就讓對手三上三下。最後靠隊友八下的火力支援奪下勝投。

 

Jeff Francoeur、Brooks Conrad、Jason Heyward分別是勇士隊的五、六、七棒,只有Francoeur是該先比賽的先發陣容。右打的Francoeur在大聯盟勇士隊四年,年年超過十支全壘打。2006年球季更是繳出單季29支全壘打的重炮手。是倪倪面對的第一名打者。倪倪取得兩好球後,讓Francoeur擊出外野飛球出局。

 

第五棒是接替Kelly Johnson的Brooks Conrad。Conrad是左右開弓的二壘手。生涯大部份是3A球員,僅短暫上過大聯盟運動家隊。但是在3A太平洋聯盟曾擊出28支全壘打,以二壘手來說是頗為驚人的數字。就是陳金鋒在3A太平洋聯盟最多也只打過26支全壘打。Conrad面對倪福德第一球就擊成滾地球出局。

 

第六棒是左打的Jason Heyward(TSNA誤植Heyward為左右開弓,左右開弓的應是Conrad)。Heyward目前僅是高階1A球員,2007年曾被Baseball America列為老虎隊潛力新秀第二名。面對第一球也是忍不住揮棒,打成內野飛球,讓倪福德輕鬆收工。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在學校餐廳吃飯,看到一段新聞。宜蘭有一個三百塊馬戲團表演失誤很多,觀眾要求退票。馬戲團團長說:「我們對宜蘭觀眾非常失望,300塊錢要看個馬戲團,還講那麼多。」 後來又說「現在的國人動不動花300元,這樣的價錢連看一個表演都看不到,那妳弄一個館給我,我花300元給妳買票。」

聽完後很感傷……職棒門票也才300塊……

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  等待多年,台灣的球員工會終於重新成立了。彭政閔等兄弟象球員宣稱現在職棒環境不好,不願給球團壓力,不是加入工會的時機。但是恰恰本末倒置了。職棒不是因為環境不好才出現制度問題。而是制度問題一直得不到改善才造成環境不好。不從制度完善做起而去期望環境自動變好,無非守株待兔。

 

  球員工會之成立很可能成為近代台灣棒球史上影響力最大的事件。雖然在聯盟和球團的包夾之下,光是成立就是一大突破。但若期望球員工會要能發揮作用,結合球員力量讓台灣職棒脫離人治,邁向制度化、並且建立球員自律組織等,關鍵將在工會會長的選擇上。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

曾經帶領台灣國家隊在 1984 年洛杉磯奧運中奪得銅牌的名教練吳祥木,在王貞治訪台後於聯合報上發表了一篇感想,標題是中華隊…被遺忘的球衣。看完後我覺得被遺忘的不是球衣,而是歷史。

 

……

但很遺憾的是,這樣的精神及榮譽感在這一輩的年輕人身上好像已經沒有了,這一次經典賽中華隊的徵召,好像教練團在抓公差一樣,人人避之唯恐不及,各式各樣的理由也紛紛出籠。說受傷未癒卻看你到處趴趴跑,說球團不准好像你簽的是賣身契,連一點個人意願及協商空間都沒有,過了截止日才又反悔說無法加入,搞得教練團人仰馬翻。

 

中華隊的球衣真正是如此沉重嗎?練就了一身好本事不就是為了要報效國家。記得我在擔任中華隊教練時,曾看到球員明明已經傷到快不能動了,卻仍堅持撐到最後一刻,只希望能為國效力;而為了整體考量我必須忍痛割捨部分球員時,那一個天塌下來都不皺一根眉毛的球員卻哭得像小孩子一樣,讓我覺得自己好像是個禽獸。只是面對台下那些年輕的面孔及等不到主人來穿的球衣,我不曉得這樣的故事能否感動他們,還是低頭嘟嚷「ㄏㄡ,都什麼時代了。」

……

鈴木一朗曾說:「創下偉大紀錄的人不少,但具偉大人格的人卻不多。在棒球界,讓我尊敬的人不多,不過王貞治監督是少數讓我打從心裡敬佩的人。」

【2009/02/06 【聯合報/吳祥木/中華棒協技術顧問】中華隊…被遺忘的球衣

 

講個很現實的事,獎金。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()