目前日期文章:200903 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  土地公最後很可惜,但是不意外的被下放小聯盟春訓營。之前我覺得倪福德在左投牛棚中最嚴重的競爭者是 Bobby Seay 、 Clay Rapada 和 Macay McBride。去年還替老虎隊在大聯盟出賽的 McBride ,春訓投了兩場就消失了,原因是動過 Tommy John 的肘傷復發只好求醫去。加上倪福德下放, Kyle Bloom 雖然還在大聯盟春訓的名單上,但是表現走樣,長打和保送連連的情況並沒有好轉,出賽數自3月11號就卡在五場。今年開幕時,老虎牛棚裡的左投大概就是 Seay 和 Rapada 了吧。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

snapshot20090323170305

 

So this is it.  The end of the most masterful television program to have ever graced the screens.  The last 2 hours is simply the most beautiful imagery I have seen on any TV programs.  It was nothing short of pure genius and pure heart.  And to those who have missed the ride, I wish they will come around and see the most relevant show of the past decade.

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  曼尼碰上板球是什麼樣子?我想看到緯來的主播正典到印度打板球的畫面看起來,有棒球底子的人打起來至少不會碰不到球的樣子。

 

image

真是詭異的畫面

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今年以前痛批屬地主義不可行的某之球團突然重新打起屬地主義的旗幟,加上剩三下隊都已實行屬地主義多年,嚴然成為中華職棒全面進入屬地主義的開瑞。於是畫了「共合台灣棒球國圖」,期許台灣屬地主義能永續發展。結合屬地資源,讓職業棒球重登顛峰,並帶動各級棒球正常化發展。

 

taiwan_baseball_map

共合台灣棒球國

本圖為竹板凳自製,轉載僅須註明出處

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  大高 La new 熊隊有幾乎每年要換一個球衣設計的慣例。每次新球衣推出球迷不免要重新適應。大部份球迷認為2006年仿日本東北樂天金鷹隊那款球衣看起來最順眼。加上那年熊隊剛好奪得台灣第一,說是熊隊的經典球衣也不為過。過去兩年的愛迪達款僅是06年球衣加上三條線。而今年推出「與日美並駕齊驅」的條紋球衣,我個人是覺得滿好看的,卻也有不少球迷看不順眼。

 

image

大高La new熊隊2009款球衣

圖片來源:熊隊官網

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

之前一直在想怎樣可以做到高效能的腳踏車自動無限檔數變速器。後來發現其實有幾項發明組合起來就能做到了。關鍵是變速器和傳動的機制。

 

網路上看到很多IVT的想法。第一個是 GebrilGod7 分享的 NuVinci。

這個聽說是用現在科技(包括非牛頓流體來傳送動力)來實現達文西的設計。好像也是唯一一個可以手動控制Output轉速比Input快的。Youtube上另有一支已經裝上腳踏車,並且請前職業車手試騎的影片。不過這種設計感覺好像很貴的樣子……

 

第二個是已經直接放到腳踏車上的是esivideo貼的FoMo:

 

看起來有點像兩排行星齒輪……而且超極大……影片中說它可以縮小,真實度有待確認。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

倪福德果然早早從東京打包回Lakeland,合了老虎隊的意。在倪福德出發去東京前就有許多球迷認為他浪費了在教練團前證明自己的機會。的確,這樣一來一回真的浪費很多時間,長途跋涉後調整時差和體力也要時間。不過不妨來看一下其餘的左投競爭對手有沒有把握倪倪遠渡重洋時證明自己吧。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

snapshot20090308183724

The Adama Tears Show…

 

This episode is like a detailed description of how the show came to an end creatively and the eulogy for the series' end.  Let's draw the parallels.  The ship named Battlestar Galactica, aged and battle worn, brought back from being a museum, is on the verge of breaking apart.  It took  great efforts to piece things back, even introducing a lot of Cylon forces and technologies.  But all was in vein and at the end the two helmsmen of the ship, Bill Adama and Saul Tigh, decided to let the ship go out in style, sat solemnly and made a toast to the ship Battlestar Galactica.

 

The miniseries of Reimagining of Battlestar Galactica brought an old show, that had its glory but wasn't given the light of day, back into popularity.  It was new, it was fresh, it was promising and a beacon of hope.  However the creative process of not having a definite plan, battling long breaks, big budget, low ratings, the writer strike, and creating story lines on the fly just to get the greatest effect, had serious side-effects.  The show was breaking apart from the seams.  They brought in a lot of Cylon stories, turned several fans favorite characters in to Cylons.  But the two creators of the show realized if they go any further, the show would crash and burn, so they decided to let the show end at season 4, while they still can piece the puzzle together and go out in style.  And they wrote this episode to solemnly made a toast to the show Battlestar Galactica.

 

There's two more episodes until the series' end.

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩場我本來是想支持緯來。可是當發現公視有英語轉播的時候我叛逃了。其實緯來也可以雙語播出,不過繼然認為台灣大部份的球迷不會想聽英文轉播所以刪去了雙語頻道,那少我一個應該沒關係吧。徐主播歹勢了。英文轉播中球評是西武獅著名的洋助人Orestes Destrade。按佛羅里達馬林魚台灣應援團的說明,他就是在西武全盛時期和秋山幸二、清原和博並稱「AKD砲」的迪斯多蘭。並且當年和郭泰源一起奪下數座日本一。

 

Orestes Destrade

圖片來源:http://tbwb.blogspot.com

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

聽了很多人說除了台灣在A組的比賽外,什麼都不想看,我覺得滿可惜的。如果棒球除了輸贏外還有讓你感動的地方,有些沒有台灣的賽事只會更加好看。2006年看完委瑞內拉v.s.多明尼加大戰。當時是第二輪第二組的晉級生死戰,我覺得我看到了「棒球天堂」。加勒比海各國為了國家榮譽拼戰的棒球饗宴,帶來比世界大賽還要高水準的的享受,是一種不同於執著輸贏的感動。FIFA世界盃的時候,大家可以熬夜看一堆外國人踢足球。如果你已經是個棒球迷,看到好球賽的感動絕對超越FIFA世界盃。

 

當然十六隊比賽一堆,能每場都觀賞的人不多。加上有些對戰組合看起來可能不太精采。但賽制允許移民的後裔代表母國出賽,因此就連一些平常國際賽事中的爛隊都擠進了大聯盟選手,或是大聯盟等級的教練。從今天打完的中國對日本來看,賽事水準可能各隊差距將越來越小。當然還是有特別精采的對戰不容錯過。

 

image 

D組:多明尼加、荷蘭、巴拿馬、波多黎各

 

個人認為C組和D組會是這次觀賽重點,因此也會從這兩組開始介紹。並不是冠軍一定是這兩組中的一隊,而是這兩組必將有最多大聯盟選手出賽。尤其是擁有多明尼加、荷蘭、巴拿馬與波多黎各的D組應該是今年的死亡組。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

註:這篇把黑米事件前後對一些球友文章做的回應補充整理。以下是當時對☆挨滴貨的家☆ - 究竟 真相 是什麼?的回應

我從林仲秋與許多中信球員被球團暗示放水作掉,看到許多其它五隊球迷幸災樂禍,之後認為職棒發生的任何事都是每一隊球迷該擔心的事。今天有人被莫須有的罪名作掉,明天就輪到你家有人被莫須有的罪名作掉。今天有一隊的人被黑道收買,明天就輪到你家有人被黑道收買。


如果聯盟只期待人性能把守關卡,卻沒有制度來輔佐,已經不只是相信人性,而是在試煉人性了。職棒缺乏制度面的改善,而瓶頸是球團架空聯盟的態度。司法只以賭博背信這幾種不痛不癢的罪名起訴組頭黑道和民意代表,造成問題的另一端也被放空。


在這種環境下我本來就不相信任何一隊可能倖免,我回台灣後快樂的看職棒,不是因為我相信它的貞潔,而是我相信他可以改變。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實想寫有關經典賽的文已經想了三個月了。草稿裡還有一篇 WBC09 Pool C 分析。開頭一句是「離WBC開打還有兩個月」。現在離開賽不到二天,看到了不免苦笑。現在大概只有時間寫為什麼這次應該放Game 2,保留最好的投手到 Game 5。我一向反對放掉比賽的心態,為此曾寫了數篇文章反對國際比賽中的捉放思考。可是2009經典賽和以前的亞洲地區比賽大不相同。不但要放的對象不同,保留投手的對象也不同。

 

image

圖片來源:經典賽官網

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()