目前日期文章:200904 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  前文「熊隊投手球速哪去了」中,並沒有參考任何數據,也就沒有把熊隊投手群失去球速的問題指向單一環節。討論中,身為投手的廖剛池教練自然首當其衝接受檢視。想起廖剛池在 2005 年甫任熊隊二軍教練時,曾有許多球友為熊隊投手叫苦。原因是廖剛池在興農牛當投手教練時,正好就是蔡仲南被操到手爆掉的時期。當時興農不論先發後援的調度無一可取,每個投手都是天天派,先發後援兩頭操。導至在球迷間風評非常之差。但是自 2007 年起廖教練轉任熊隊一軍投教,前幾年熊隊牛棚表現一度領先全聯盟,我還有 geppyxx 等球迷都曾出言稱讚廖剛池在熊隊的表現。究竟廖剛池投手教練表現是好是壞?蒙 Dorasaga 指出檢驗的方向,就動手算了一下。

 

 image

熊獅近四年全隊投手 K/PA、BB/PA

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  自從 2006 年後,熊隊本土投手戰力一時間雖然仍有一定水準,牛棚甚至一度領先其它隊伍的水準。但是投手的球速越來越慢。徐余偉的 150 變成 138、黃俊中的 150 在釋出前變成 136、李風華的 145 後來變成 135、許文雄的 145 先是變成 138 ,今天連 136 都很勉強。到底是什麼環節出了問題?

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  同樣的文挨滴貨已經寫過了。不過他截的圖沒有球,畢竟好球是有通過好球帶就算,最後進手套在哪不是重點。但是如果有看影片的人就知道林智勝那顆好球離本壘一直都很遠。

 

大家覺得這三張圖是好球還是壞球?

 

L_Lil'Puo S

圖一

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  熊隊和裁判為什麼八字不合?真的是熊隊反應過度嗎?我想冰涷三尺,非一日之寒。質疑裁判故然有錯,但是如果裁判執法上在出發點就有不公,那一樣是有錯。兩個錯都應該修正。不是單要一方面修正而已。

 

PICT0054

因為賽前有練,所以金鋒每次都衝最快

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  這次又是拖很大……熊隊回到澄清湖後感覺頗受眷顧,目前七場在澄清湖主場的比賽只輸了兩場。而在客場的比賽五場卻輸了三場。看起和球場相處久了還是有好處,好比星期天大逆轉時潘忠偉擊中投手丘後高彈跳穿越出去的安打,場地不愧是自己養的。

image

2009/04/12 象熊戰MVP 大師兄+小師弟+大西瓜

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Frak 緯來,我只是在想星期六下課後好好看個球賽,難道以後真的每個星期六的球賽都要被 Rick Roll'd 嗎?


紐約大都會比賽 Rick Roll 全場,球迷爆以噓聲...


McCain RickRoll'd

其實如果 msun 或是 eatinglin 把緯來星期六的 Rick Rolling 錄下來放到 youtube 上,應該會有很多國外的球迷去看吧……

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  最近台灣棒壇發生了許多事,想寫又覺得該說的好像都說過了。每個議題真的寫下去又很難咬得動,到現在一篇都沒寫。不過看到球員工會對黑名單的看法感到十分欣慰。這個工會是有在努力的。就要看聯盟和球團有沒有智慧吸取國外的經驗,訂定球團聯盟工會的審議制度,創造雙贏的契機。不要再用台下莫須有不明不白的處理手段打擊球迷的信任。也許有一天球迷不會再覺得自己身陷狗吠火車的無限迴圈之中。

 

霸漢在羅德隊的應援曲

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  這篇到現在才寫也許要叫拖很大?這應該是我第一次衝澄清湖球場的年度開幕戰。雖然不是第一次去澄清湖球場了,但這次去印象深刻。因為熊隊在主場經營、活動企劃、和商品規劃上又更進一步。處處都可以感覺到球團人員的用心、創意。如我所脫的,高雄人很幸福。能力可即的話,要珍惜這麼用心的在地球團,進場支持球員和劉董吧。在話題扯遠前,文章標題都說殺很大了,就先滿足大家吧。

 

PICT0064

Bobi 怎麼能戴著熊頭開車,真是太神了

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()