目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  摸索了一陣子後,我對如何使用信望愛FHL輸入法中內建的台文 Ruby 功能有了較詳細了了解,以本文和大家分享我個人練打台文 Ruby 部落格文的經驗。除了如何輸入/觀看台文 Ruby 外,也比較 Firefox 上兩個 Ruby 套件的差異性。共有瀏覽器、Firefox Ruby 套件、Ruby 輸入、與 Ruby 排版等四個重點。

 

先讓大家看看使用恰當的台文 Ruby:

 

Firefox 加上 Ruby 套件

 

  1. 羅漢 Ruby(羅馬字加註漢字) :

image

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  This Jon Stewart and Betsy McCaughey interview is an argument over whether or not the proposed house bill H.R. 3200 will result in seniors receiving worse treatment under the new health care system.

 

    Unfortunately, the interview was cut short due to the time constraint of the TV program.  However, The Daily Show with Jon Stewart was kind enough to post the full interview on their website.  Below is the interview in its entirety:

 

The Daily Show With Jon Stewart Mon - Thurs 11p / 10c
Betsy McCaughey Pt. 1
www.thedailyshow.com
Daily Show
Full Episodes
Political Humor Healthcare Protests

Part One

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣 詞曲:王明哲

 

Ruby 圖片版:

 

tâi-uân kua-sû

 

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美麗的那瑪夏鄉,勇敢的卡那卡那富

 

  願仍受困的災民明天就能得到救援,遠離飢寒挨餓。願已脫困的災民得到足夠的溫飽願照顧,並和家人團聚,不需要多餘的掛念。希望出力救難和補給的國軍警消救難人員與志工平安順利。希望政府警覺國土保育刻不容緩。希望災民能早人重回家園,得到足夠的幫助重建生活。

 


  只要到底下連結留言超過 30 字,白木屋將捐五塊給紅十字賑災。發文時已集到 3 萬元。

【白木屋募款活動】您祈福 我捐錢

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

image

台灣堡圖

 

  台灣堡圖為日本殖民政府自明治三十一年(西元1898年)九月起開始實施台灣土地調查事業的成果之一,直到 1904 繪完。

 

  中研院把它電子化後,最近出了 google map 的版本。

 

  當時台灣很多城牆形狀都在圖中保存了下來。至於山區和太魯閣地區的空白則見證了原住民當時仍保有控制的地圖。有興趣的可以來玩玩看。打開後直接點右上方的台灣堡圖就可看到清楚的原圖。

 


 

相關連結:

中研院 - 台灣堡圖

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

球季還長!再接再勵!

  這次比賽剛好是樂天@羅德,這樣就不會打混了吧(苦笑)。

 

  等了好幾天,好心的 dokozonochibakenmin 終於上傳影片了。這場比賽比賽一直到八下都是樂天領先一分。結果八下羅德一口氣灌入三分,第一分追平分就是霸漢本季第四轟。

 

  一壞球之後投手投了一個內角滑球(台灣很少見這種配法啊),雖然是捕手要的位置,但是球偏高又掉得太慢。霸漢就毫不客氣的把球送給右外野的觀眾了。又悶了一陣子的霸漢慶祝方式真的很搞笑 =_=

 

  雖然我日文很差,不過轉播員大概說了「霸漢要大家不要忘了他的存在感」之類的話吧,聽了有點不爽。但是說實在的,霸漢有一場沒一場的打著,只看打擊率可能比戈登、華盛頓、雷恩斯還差,至少羅德隊沒有像台灣球團一樣看幾場就砍人。接下來球季還長,站穩先發也還有機會。

 

  倒是明年爸鼻情人節總教練肯定會離開羅德,如果喜歡留在日職,下半季一定要發揮出來啊!

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

The Colbert Report Mon - Thurs 11:30pm / 10:30c
Health Care Reform Is the Matrix
www.colbertnation.com
Colbert Report Full Episodes Political Humor Tasers

 

Oh… Stephen… you had me at "hmm… where have I heard that before?"

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()