目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  My first complete Sony Vegas fanvid.  My dedicattion to the best Scifi show on network television in the last 3 years.  Josh Friedman's Terminator:  The Sarah Connor Chronicles.

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  雖然不了解這麼簡單的事為什麼要第一次簽賭案 14 年後職棒快倒閉了才來搞。不過只能說聊勝於無,死馬當活馬醫。先來看看立法院藍綠搶風頭提出的幾個法案:

 

自由時報:藍綠立委提案修法 重懲操控打假球者

 

〔中央社〕民進黨立委蔡煌瑯今天提案修法,將操控運動賽事獲利者視為組織犯罪,主嫌最重可判刑15年;國民黨立委趙麗雲等人日前也提案修法,對非法以職業比賽賭博者,最重也可判刑15年。


  蔡煌瑯提案中表示,有鑑於職棒打假球風波已經嚴重危害台灣棒球界,真正問題關鍵是幕後犯罪集團一再用暴力脅迫、銀彈攻勢等方法,迫使球員配合打假球,為了從源頭徹底解決問題,因此提案修正「組織犯罪防制條例第4 條條文」草案,將操控各項運動賽事成敗藉以獲利者視為組織犯罪,並增加犯罪者的刑度。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

  台灣棒球的問題前幾年一直想,到現在問題在哪都知道。但是要改善必需從政府立法和檢調手法上下手。 並不是球員球團球迷單方面能夠解決。總覺得該說的都說過了,要說什麼感想也很勉強。

 

  不是說看這種事再發生見怪不怪。只是這條不曾疏浚的溪邊,重來也沒蓋過堤防。每年颱風來就淹大水也不難預料了。每年都有受災戶當然很難過。不過是要和受災戶說你們搬走不就好了才對,還是和政府說麻煩蓋個堤防或是疏浚才對?

 

  難道要台灣完全沒有發展運動的空間才能停止這一切嗎?還是政府修法比較快吧……

 

潘武雄台灣大賽後採訪(我只貼了第三段,前面兩段他也都很可愛)

 

  想到台灣職棒有這麼多用心又可愛的國手球員。這些用心的球員就是在面隊球迷也是這麼溫和、親切。何況以後還有那麼多想打棒球的小朋友們。好比這次龜山國小拿下亞太少棒冠軍,前往威廉波特那群認真快樂打球的小朋友們。是要和他們說你們的夢想錯了,還是他們會說我們的 cynicism 錯了?

 

  球迷真的有損失那麼多,受傷那麼重?我們受的傷,受到的欺騙有認真的球員們多嗎?可以唾棄那些配合放水,或是擔任白手套的球員們。不過幕後的黑手和制度沒得到改善,唾棄又如何呢?又何苦放棄台灣整個棒球界,唾棄那些認真打球的球員,辛苦練球的小朋友。這種時刻他們更需要我們的支持吧。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Oct 08 Thu 2009 12:16
  • 密碼文章 Finale

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: