http://www.parttimelove.com/Assessories/NineType/Paper1.aspx

這個是讓我做到快抓狂的心理測驗。因為我常常看不懂他在問的是什麼。也許他就是以人的疑惑來算吧 XD

底下是我的:

自我型(與別不同,自成一格)

您樂於活在邊緣,而且在人生的所有層面追求不尋常、藝術性且富含意義的事物。
您具有美感的洞察力,以穿著和環境來表達自我的獨特性。
您把焦點放在關係和感覺,所以儘管對工作抱持理想,找到理想伴侶卻是第一優先。當一份新的關係出現,或是既有的關係出問題時,工作很快的就會被暫放在一旁。

優點:



您對別人的受苦具有深層且天賦的同理心,會立刻拋開自己的麻煩,去支持並幫助在痛苦中的人。

缺點:
您會主動追求「負面」情緒。當生命過得越來越平淡時,您會產生出一個情緒危機,如果任何人試圖跟您講道理,都只會令您變得更憤怒不悅。

愛情:
您傾向以「若即若離」的方式面對愛情。距離越遠,對方看起來就越完美。
您情緒變化範圍太廣,太強烈,再加上若即若離的習性,對於伴侶而言很難確切知道如何和您建立關係。

您只要在交往過程中碰到一丁點難題,或是預見自己會被拒絕,您便會推開自己的伴侶。
「我寧可當那個先離開的人,也不要當被遺棄的人。如果我失去了掌控權,那是相當可怕的事。」

安定方位:改革型
在安定的狀態下您會開始有完美主義傾向,去批判自己和別人。

壓力方位:付出型
當面對感情的壓力或情緒對抗時,您會變得痴纏,失落,抑鬱和行為反復無常。很需要吸引別人,以獲得讚許。

建意:
每天找些正向的事情,並加以慶賀
享受世俗面,去看看平凡中的不平凡
覺得自己特殊而正確時,在行動前先花時間考慮清楚

最渴望:能更深入的了解自己,看透人生
最恐懼:自我身份的模糊,感情世界的缺陷
最難達到的美德:平衡 (Equanimity)
最難克服的執念:憂鬱 (Melancholy)


發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 桃太郎
  • 「主動追求負面情緒」是很多魚小孩會做的事
  • 桃太郎
  • 不如也來貼貼我的吧!
    ----------------------

    成就型(精明能幹,重視形象)

    您是自信、野心勃勃、成功、行動敏捷和熱心十足。
    您賣力工作來追求自我的目標,而且是極佳的驅動者,能讓身邊的人共享「任何事都可以達成」的信念。
    您的腦子裏盡是不同的任務,心中牽掛著許多不同目標,並在必要時給予每個目標應有的注意力。您把焦點都放在勝利上,不注重細節,也不在乎投機取巧完成。
    您不注重感覺,只在乎自己的形象,著眼於別人回應給您的感覺。

    優點:
    您對別人的期望具有直覺的洞察力,可以像變色龍一樣改變自己的形象以順應身邊的人。

    缺點:
    您和自己的感覺失去了連繫,總是拖到空閒的時候才去感覺情緒。

    愛情:
    雖然您可能經常感覺到關係會結束,但您能夠為伴侶帶來活力、樂觀和主動。
    對您來說形象是最重要,所以您很容把注意力放在群眾,令伴侶感覺被丟在一旁、不受重視,成為您形象下的附屬品。

    「關係對我而言壓力很大,如果我選擇了特定的伴侶,我所能掌握的事會變得很有限。」(這一句不準)

    安定方位:忠誠型
    在安定的狀態下您會開始接觸到自己的感覺,但這是一個兩難的情況,因為您對自己、環境和感覺的種種懷疑也跟著浮現。

    壓力方位:平和型
    當面對感情的壓力或情緒對抗時,您會開始迷失了焦點及自信心,會傾向過度耽溺於足球、酗酒、藥物等。變成搖擺不定、意志渙散的人,甚至因為無法自我激勵而惱怒。

    建意:
    停下來感受一下自己的感覺
    避免很有目的地交友
    放慢腳步,停下手邊的工作,花一點時間外出。

    最渴望:自己的能力被認同,讚賞
    最恐懼:不被賞識,感到懷才不遇
    最難達到的美德:坦誠 (Honesty)
    最難克服的執念:虛榮 (Vanity)

    ---------------------------------------

    全都準!!!
    清楚講出我最近的困境和迷惑。
  • 竹板凳
  • 我覺得這個心理測驗上面說的都不用了,最後四句真的是見血啊...

    像我的....

    最渴望:能更深入的了解自己,看透人生
    最恐懼:自我身份的模糊,感情世界的缺陷
    最難達到的美德:平衡 (Equanimity)
    最難克服的執念:憂鬱 (Melancholy)

    真是 Orz 到頭破血流
  • 桃太郎
  • 最後四句真是‧‧‧‧‧‧
    (中箭落馬)
  • 豬豬
  • 付出型(和藹慷慨,富同情心)

    您是外向、快樂、活力充沛、友善、自信、討人歡心,尤其是樂於助人。
    您自願為他人提供時間、精力及物質,而且您所贈送的禮物總是經過精心挑選。
    您的世界是以人際關係為主,面對別人的需要和感覺有天生的同理心,能調整自己以迎合他人的需要。甚至更徹底地成為別人想要認識的那種人。
    您會因應不同的人而有不同的表玩,卻不帶任何欺騙成分。

    優點:
    您會給他人無條件的愛,讓人覺得溫暖。對別人和善,並且經常給別人鼓勵。

    缺點:
    當人們對您的不斷付出不以為意,或是視而不見時,您會表達出強度足以震驚他人的情緒或憤怒。

    愛情:
    專注於一對一的關係,一旦選定和某個人交往,會以精心設計又而深具誘惑的手段攻擊目標,直至「追到手」為止。

    您對自己能讓人人都想和您成為情人的能力感到洋洋得意。
    「我能讓每個男人感覺自己就像個國王,即使只是共處一夜。我能讓他因為我拿酒杯的特定方式,就永遠都忘不了我。若這是一段較為長期的關係,我會深入調查他所喜歡的一切,驅使這個人上癮。」

    安定方位:自我型
    在安定的狀態下您會增強情緒的一面,有從親密關係中抽身而出的傾向。

    壓力方位:挑戰型
    當面對感情的壓力或情緒對抗時,您會變得專制、易怒,最後勃然大怒。
    不願遭受控制的慾望會擴大至對自由的渴望,為了維護自己的立場,以平常不曾表現過的方式去抗拒他人的要求。

    建意:
    注意個人的成就及價值
    告訴別人您的需要,並讓他們為您而做
    注意「多重人格」的衝突

    最渴望:被愛,被別人需要
    最恐懼:孤獨,不被喜愛
    最難達到的美德:謙卑 (Humility)
    最難克服的執念:奉承 (Flattery)


    ____________________
    這是我的
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消