最近台灣有些傾中的學生組成了納粹組織,目的是要在台灣恢復中國國家主義,和孔子思想。大家當然是斥之為兒戲。但事實上「中國」或「中華民族」主義和納粹主義本質上就有極其相似的地方。所以傾中學生有這種行為反而是順理成章的。分析如下:

納粹主義崛起時吸引大部份德國人的三大論調如下:


1. 相信在血統繼承上德國雅利安人優越於它人

2. 相信非其族類就是較低等的人

3. 相信德國人的優越應該得到世界強權的地位,但是在歷史上被劣等人奪去了本來屬於他們的榮耀

只要把裡面的德國換成中國,德國雅利安人換成中華民族,把血統換成中華文化,中國,與全世界雖然擁有其它國籍,但是還自認是中「國」人的人,普遍有的態度就很明顯了:


1. 相信在文化和血統繼承上中華民族優越於其它蠻夷

2. 相信不接受中華文化的人,不肯漢化的人是較低等的蠻夷

3. 相信中國和中華民族的優越應該得到世界強權的地位,但是在歷史上被劣等人奪去了本來屬於中國的光榮

在把侵略它國的動機建立在這三點之上。

這就是為什麼有「中國人」在台灣要搞納粹的心態。

發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MK
  • 中共黨其實就是納粹黨。所謂「中國特色社會主義」就是「國家社會主義」:同樣都是中央集權,社會思想意識形態整體高度劃一;同樣都是強調「大國崛起復興夢」,煽動極端民族主義和仇猶(仇美/日)情緒;同樣都是全國經濟一體化,政府嚴格控制市場,國(黨)營企業把持經濟命脈;同樣都是專制獨裁,黑暗腐朽,壓迫人性,箝制思想,靠謊言洗腦奴役國民;同樣都是積極對外武裝侵略,侵略韓國,扶持朝鮮傀儡政權,侵略中華民國,對台灣隨時虎視眈眈……總之,中國共產黨就是納粹法西斯,二者都是喜歡搞「種族鬥爭」和「階級鬥爭」的「社會主義國家」。現在中國大陸年輕人當中,有很多崇拜希特勒的新納粹,而中共對這些人採取的是縱容甚至鼓勵的態度,從那些受到大陸當局支持的反日示威就可以看出。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消