沒棒球,沒電視,來討論看看對2008年的看法吧。

這次季後其實除了牛隊比較少聽到消息外,其它五隊動作都滿多的。

看了一下棒灣棒球維基網的讓渡名單:

年度    日期    球員    原球隊    接收球隊
2007年   8月6日   王泳鑫   兄弟象隊   中信鯨隊(又釋出)
2007年   8月31日   林馴偉   兄弟象隊    興農牛隊
2007年   10月15日   陳意忠   興農牛隊    中信鯨隊(又釋出)
2007年   10月23日   吳昭輝   誠泰Cobras隊   無
2007年   10月23日   楊騏嘉   誠泰Cobras隊   無
2007年   10月23日   楊睿智   誠泰Cobras隊   無
2007年   10月23日   翁再生   誠泰Cobras隊   無
2007年   10月23日   莊景賀   誠泰Cobras隊   統一獅隊
2007年   10月23日   林紹凱   誠泰Cobras隊   無
2007年   10月31日   李志傑   兄弟象隊    中信鯨隊(又釋出)

有人整理出來的季後戰力外球員:

統一獅 張家源
興農牛 盧銘銓 陳意忠 *黃光永 *吳家維 楊進雄
中信鯨 高建三 鄭志強 王國進 吳修帆 潘瑞勳 黃建超
誠泰蛇 吳昭輝 楊騏嘉 楊睿智 翁再生 莊景賀 林紹凱 <-讓渡方式
兄弟象 洪榮宏 劉俊男 李志傑 田顯明 林星辰 蕭任汶 吳俊億
LN熊 葉俊麟 劉家華 林哲雄 林建男 王志榮 許智強 沈亞倫 *陳建霖 王俊文 呂俊雄


*代訓自主選手
---------------------------------


各球團吸取球員名單:

興農牛  王國進(測試中)
中信鯨  呂俊雄
LN熊  洪榮宏
統一獅  莊景賀(野手)  高建三

中職版讓渡:
24 小時之後沒有球隊要,球員將不得加入其他球隊,若還想繼續打中華職棒,必須等到1年之後,重新加入原母隊。

如今不論明年有沒有有接手誠泰,「誠泰」這支球隊是消失了。如果那一堆好手重回職棒是要等到 2009 年才可以回接替誠泰的球隊?如果不幸沒人接,那麼就當自由球員?

總之熊熊球季後動作最大,希望劉老闆不要氣餒。

選季結果:
     興農牛  誠泰蛇  中信鯨  兄弟象  LN熊  統一獅
第一輪  林益全* 詹智堯* 唐嘉駿* 買嘉瑞  許銘倢* 李瑋華*
第二輪  廖英傑* 王泯皓* 林 瀚* 李濠任* 蘇袁億* 郭健瑜*
第三輪  黃義哲* 胡仁偉  黃政琦  汪竣泰* 鍾承佑* 利弘揚*
第四輪  吳政憲* 楊冠毅* 張志豪* 劉裕安* 林智平* 劉育辰*
第五輪  張政憲* 李冠緯  李金木* 王昱博* 李晉銘* 王勝榮
第六輪  謝明宗* 楊賢政* 曾偉誠  楊宗範* 林志賢* 蕭清龍*
第七輪  放棄   邱俊霖* 葉彥男* 陳韋閔* 放棄   放棄
第八輪       施宏明  陽聖凱  放棄
第九輪       放棄   許秦瑋*
第十輪            陳柏鈞
十一輪            放棄     


*代訓    

統一獅戰力不但沒有下降,反而本來的牛棚缺口有補強。選秀會中唯一不是代訓的就是極速可達 146 的投手王勝榮,高建三來補牛棚應該仍有一直實力。如果季賽再以第一名收尾應該不會太驚訝。唯一的弱點應該還是在終結者方面。不論曹大帥或是曾翊誠,甚至是林岳平都有待觀察。如果找新洋投當終結者統一可能會更難纏。另一個沒很多人愛利用的罩門就是高志綱的傷。他自從肩傷不好,盜壘等於不設防。

2008年彭政閔保持健康的話,只要洋投補得不要太差(一個的投完整季有十勝以上的就夠了)會比今年難纏,加上不用當兵的買嘉瑞只要對長期球賽能適應可拿個八勝以上。季賽最後可能拿第二名不是問題。如果因為國際賽彭政閔繼續傷下去,那麼一個陳致遠也補不回來。少了一個EqA 0.349,OPS+ 178的外星人,象隊會和今年差不多。

假設中繼投手群能夠恢復 2007 上半季的水準,La New 可能會是第三名。打擊應該是就這樣了……選進來的人都是替代役或是補充役,除非洪榮宏有什麼驚人之作,今年沒有可以影響成績新人。捕手戰力方面……峰民又要辛苦你了……不過我猜錯,最後熊熊拿第一當然是最好的。

興農選秀選得還可以,不過今年馬上可以用的……沒半個,通通都是代訓……整體來說 2008 和 2007 差別非常小。興農今年的弱點是投手。幾個還可以投的先發中繼教援樣樣都來。如果興農還堅持以日籍投手為主,只怕找到可以一季十勝的洋投機會不大。就算所有傷兵歸隊只怕還是回天乏術,穩坐B段。只能期待 2009 時今年選到的小牛出來狂奔了。

中信人補是補齊了。但是要帶出隊形來……以目前他們球團的組織可能不是一年就可以做到的事。內野守備大有問題的中信應該還是會操得投手個個都很悲情。誰叫他們的總教練就叫悲情阿草呢?

如果明年有人接誠泰的話,誠泰的戰力應該是「什麼都吃緊」。捕手方面最嚴重。李冠緯 2007 在中信二軍 EqA 才0.220,除非孫昭立的特訓真的有神效,捕手戰力上彌補不了翁再生的流失。剩下的除了內野手胡仁偉外都是代訓,選了對 2008 也沒有直接影響……何況內野手誠泰較不缺。沒有意外的話,應該會墊底。

A組

一、統一
二、兄弟
三、La New

B組

四、興農
五、中信
六、誠泰

以上都是沒球賽看太無聊,亂猜一通,靈驗的話請拜,全錯請批,大家隨便看,隨便聊。

發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 宗哥
  • 第1名 統一獅 整體表現都非常不錯 打擊的威力非常的好 再加上布雷還有高國慶 另外還有陳連宏和潘武雄 這幾棒打的都非常好 另外投手方面 當然就是潘威倫囉 第2名 LANEW熊 投手群十分穩定 加上林智勝陳金峰 但是火力雖然驚人 但打擊時好時壞 遇到有實力的投手時 打擊就會減弱 第3名 兄弟象 打擊雖然不太突出 但是有三劍客 陳致遠 彭政閔 陳冠任的加持 打擊的起伏不會那麼大 投手群雖然會讓人稍微擔心一下 但是都能有效的解決打者 另外 象隊氣勢起來的時候 小心被象隊吃大橘子喔!第4名 興農牛 興農的各方面都不穩定 打擊的貧瘠 也讓宗哥不看好興農牛 另外投手的崩盤 讓興農牛1局就可能失血很多分 但是守備方面就比較好一些了 經常有NICE PLAY出現 但是興農牛還是有一點不穩定 第5名 誠泰蛇 這6隊我最不熟悉的就是誠泰 我沒有很深的見解 但是我知道誠泰的打擊跟LANEW差不多 時好時壞 不穩定 所以我沒有很看好 第6名 中信鯨 中信鯨各項表現 都不太穩定 尤其是投手 假如中信領先很多分 投手如果不穩定的話 很容易失血過多 丟太多分數 導致球隊輸球 (以上僅供參考)祝你有個快樂的一天! 掰~*_*
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消