今年看球賽有覺得很精采的,或是很緊張,或是很不爽的,但很久沒有看轉播覺得非常歡樂了。不是那種看到像大人欺負小孩,或是失誤一堆的「歡樂」。而是不論球員怎麼表現都打從心底笑出來的歡樂。

我想熊隊贏球當然是原因,但是米迪亞一度趁熊隊失誤把比數追很近,吳復點沒人管他就快樂的點下去,平常會讓我看球看得很悶,但是今天完全沒有這種感覺。主要是蔡主播和球評楊清瓏教練塑造出來的歡樂氣氛吧?

今天蔡主播會很主動的問楊教練一些他們球員時代的經驗。蔡主播問:「球員生涯印象中最痛的觸身球是打到哪裡?」楊教練說打到手腕造成骨折。追問下才發現就是場中米迪亞三壘指導教練李安熙在餵球去打到。還批評楊教練躲得不好(印象中只記得楊教練寫過他跑壘跑到腳骨折,這段故事還第一次聽到)。一面聊鏡頭就帶到休息室裡一臉狐疑的李安熙教練。從此,比賽就歡樂起來。

包括陳金鋒烏龍跑壘,回休息室裡還一直歹勢的抓頭。林聖凱空手抓球結果球彈更遠。不管是林智勝的美技、許文雄偷溜進好球帶的變化球、或是兩隊的失誤都變得超好笑。余進德每次攻守交替時從外野跑回本壘,臉上都掛著大大的笑容也很歡樂。

最 high 的當然就是余進德身涯首轟了,今天真是阿德日。阿德證明了只要抓住擊球 timing,用力揮下去,拉回來強勁的滾地球也可以是安打,擊球點有抓到甚至是全壘打,被擠到還是變德州安打。看來阿德放第二棒是教練團有眼光呢。

霸漢今天四支一,也許帳面看起來不怎麼樣。但是其實他打得不錯。像被賴俊男三振的那個打席是值得本土球員們參考的。霸漢連四個飛上看台的界外球順序是三壘看台、一壘看台、三壘看台、一壘看台。常常聽到可拉可推,打擊很黏就應該是這個樣子。期盼他手感越來越好,也不要被天氣干擾。

打線今天表現很棒。鋒哥手感也恢復囉,外角球的擊球點的死角得到解決了。揮棒看起來順了很多。聖凱配球也讓人激賞,不過叫一個強力捕手一場點兩次是怕峰民回來沒位置嗎? XD

以後棒球轉播都這麼歡樂吧!球評主播們都加油。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Blackbears35
  • 那個關於李安熙的故事是怎樣呢??
    昨天那時候我家妹妹正在吵,所以我沒聽清楚那故事...
    可以告訴我一下嗎??謝謝
  • 沒記錯的話,楊清瓏和李安熙都是美和出身的。有天在打擊練習,就讓不是投手出身的李安熙餵球。楊清瓏想說只是打擊練習,就沒戴頭盔。沒想到李安熙一球直向他的頭飛去。楊清瓏只好用手去擋,結果不幸就打中手腕。李安熙還怪楊清瓏閃得太差才會被打中。本來只是劇痛,並不知道手傷得很嚴重。直到去牽車的時候聽到腕骨「啪」的一聲才知道腕骨骨折了 @_@

    前後應該是這樣發生的。

    hansioux 於 2008/06/19 13:04 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消