今天台灣對古巴,本來看電視的,直到李振昌氣力開始不足,控球越來越偏高被打全壘打後,我轉去看 hichannel 的直播,想說換一下運氣。球評的聲音聽起來有點熟悉,接著聽到一串「一直說保護投手,反而投手都沒有練到。如果 100 球就要下去,那松阪、達比修都投 130 怎麼辦」的千年老調。

心中火正冒起來的時候,這位球評又說「亞洲選手有亞洲選手的練法啦,練投只投個四十球,可以練到什麼我真的不知道」。剛好字幕打出「球評:杜福明」。噗……中華電信,你們怎麼請這種水準的球評?

杜老爺,不用你說我也知道你完全不了解為什麼人家練 40 球就夠了。也聽不出你想去了解、學習。




相關連結:
民明網 - 這樣控球練得好嗎? 註:杜老爺已經不是第一次在擔任球評時說出這樣的發言。三年來觀念依舊,另人佩服。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • IZXNHSO
  • 國內棒球員真的很可憐,因為帶他們的教練都是一些食古不化的老人,永遠不知道該去吸收哪些新知。
  • 別的國家都在三級跳了……聽到他的講評很有「不知今夕是何年」的感覺

    hansioux 於 2008/08/17 08:30 回覆

  • alexlu911
  • 這杜福明真是個可怕的老傢伙, 他應該仔細說明一下什麼是"亞洲選手的練法"好讓我們長長見識.... = =
  • 以本漁瘟對他的了解,亞洲選手的練法不外乎「不要求球速,投準就好,再配大速差的曲球,130 也會像 150 。」

    hansioux 於 2008/08/17 08:28 回覆

  • HiroshiJinbo
  • 能不能狀告杜老爺內亂罪orz
    不然叛國罪也可以orz
  • 也許沒那麼嚴重,不過他對球員表達新知都那麼不受聽了,我們球迷說的他更是不屑一聽吧。

    hansioux 於 2008/08/17 13:22 回覆

  • 挨滴貨
  • 而且選手即使自己吸收了新知,上頭有那些長官帶著,很難有施展的空間吧...唉
  • 杜老爺該場比賽對李振昌似乎有主動要求退場也不是很滿意。人家李振昌投到背部都快拉傷了.......

    hansioux 於 2008/08/17 13:24 回覆

  • Erised
  • 對荷蘭隊那場,有一球是陳偉殷丟了一些high fastball,可想而知進壘點都是高的,結果杜老爺評曰:因為日職的好球帶高,所以陳丟的球也都比較高。
    說真的杜老爺不懂的事情就不要自曝其短阿!
  • 說真的,小時候聽中廣從經聽到杜老爺被三商虎猛打完一輪... 不過杜老爺當選手的時候有他厲害之處,只是時代在改變了... 現在選手百米跑 9.69 還有空左顧右盼,拍拍胸膛。訓練的方法當然和以前不同... 如果退下來不能跟上新知,那真的要被淘汰了。

    hansioux 於 2008/08/18 14:50 回覆

  • fjshfanfan
  • 現在學乖了,都直接用靜音!

    氣死驗無傷唷~~~
  • didierlin
  • 他沒被職業等級的球員k過,智識不足,勿怪,請另電中華電信:台灣沒球評了嗎?
    不過,黄平洋也是同樣的想法,這大概跟反攻大陸一樣,已深入某一輩的民心裡了
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消