霸漢在 2008 球季後前往日本測試,日前向友人透露確定和千葉羅德海洋隊簽約,明年將在日本職棒出賽。此消息目前尚未出現於千葉羅德海洋隊的官網上。

gary

霸漢11月在千葉測試

圖片來源:コヤマリンスタジアムまで徒歩15分

  霸漢將是 La new 熊隊繼吳偲佑後第二名前往羅德隊的選手。霸漢也是 La new 熊隊成軍五年來,第五位直接前往日韓發展的選手。上一位直接轉戰日本職棒的台灣職棒洋將是 2005 年 La new 熊的洋投萊特。

 

 PICT0036_crop

此景只能成追憶,恭喜逐夢成功

 

  羅德隊的總教練 Bobby Valentine 原本希望金東柱成為羅德 2009 年的洋炮,和羅德球團高層意見相佐,引發羅德球團高層對 Valentine 不滿。決定 2009 年底合約到期後,不再和 Valentine 續約。2009 年將是 Valentine 在羅德的最後一年。

 

  霸漢同時也入選明年世界棒球經典賽義大利隊 69 人名單。最後會不會代表義大利參賽也值得霸漢迷注意。

 


 

  註:在羅德隊官網中看到一個季後活動……

lottemarines

怎麼會有這麼可愛的商品啊啊啊~~~~

 


 

相關連結:

EWC - Good News From Gary Burnham

コヤマリンスタジアムまで徒歩15分 - 11/10-1 : 練習観てきました その2 バーナムを観たさ♪(十一月十/十一日,測試觀後對霸漢的看法)

羅德官網 - 超可愛海狗抱枕

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 挨滴貨
  • 怎麼會有這麼可愛的商品啊啊啊~~~~

    ...深有同感啊啊啊啊啊啊~~~~
    日本人真的很會把東西卡通化呀,這算是他們的強項
    日職球團的吉祥物幾乎都很可愛:D
  • 如果商品長這樣,我就不信球迷忍得住不花錢 =_=

    hansioux 於 2008/12/30 20:59 回覆

  • ydasam
  • 天阿
    霸漢不算是有砲管

    羅德要他讓我有點驚訝
  • 如果我沒有讀錯的話(呃,因為日文不好,看錯可能性極大),那篇親自去看霸漢測試的日文部落格主人似乎認為霸漢揮擊時,揮棒軌跡是向上昇龍拳(uppercut),因此可期是全壘打型打者。但是因為追打球,所以可能打擊率不會出色。

    不知道是不是因為我日文太差所以把兩個看反了,因為那和大部份台灣球迷對霸漢的印象剛好是相反。

    (註:真的看反了,底下補充)

    不過我個人一直認為霸漢是中長程炮火,而且選球和上壘率都極佳,如果 SLG 再高一點是非上大聯盟不可的球員。至於他在台灣後來炮管越來越小支,我倒認為是球團風格所影響。

    再說,霸漢強力拉打內角高球,但是遇上外角球卻是技巧為主,我想光是測試並不足讓那位日本球友了解霸漢的特色。不過如果消息來源是正確的,至少羅德裡面有人見到了霸漢的實力。

    hansioux 於 2008/12/31 21:02 回覆

  • Dorasaga
  • Interesting news and a piece of note. Thanks for spreading the word. Best of luck for both teams (Bears and Marines), and Mr. Burnham.
  • yeah, this was always his goal to go to Japan after this season. Hope Mr. Burnham enjoy his time at Chiba, and with any luck, we'd see him playing against La new Bears at the Asian Series. That'd be something to watch.

    hansioux 於 2008/12/31 03:57 回覆

  • 藍色黑盒子
  • 霸漢!!我最喜歡的洋將呀...Q__Q。沒回來熊熊也好,希望他在日職也能打出一片天!!

    說不定下次見面他就中文台日語都講得很好XDD
  • 沒有霸漢不知道可不可以換謝55回來 :P

    hansioux 於 2008/12/31 12:00 回覆

  • 嗯~
  • 應該在那裡點的機率很低了吧…

    再也不用五局上,零比零,無人出局一壘有人就要點了…
  • 呃,Valentine 其實滿入境隨俗的。不過點起來應該沒有 La new 熊這兩年多就是了。不過如果去到其它日本球隊可能會點更多。

    hansioux 於 2008/12/31 12:02 回覆

  • ydasam
  • 我對日本職棒不熟
    只記得幾年前亞職大賽
    有個叫阿什麼的洋將 是個不錯的砲

    而且以前玩實況野球 感覺日職的洋將都是不錯的砲
    說不定羅德真的覺得他有不錯的長打

    我也很喜歡霸漢 希望他去日本能有不錯的發展
  • 不過也常常有在台灣打得不怎樣去日本打得嚇嚇叫的打者就是了。

    hansioux 於 2008/12/31 12:00 回覆

  • binxiusu
  • 驚!新球季看不到大同寶寶了!
  • T_T 在日職也算看得到他表現啦。總比去獨立聯盟好

    hansioux 於 2008/12/31 12:04 回覆

  • ISAO
  • 霸漢的確是uppercut的打者,
    這可以在他的小聯盟成績看到,
    HR產量有接近20發的能力,
    但都差幾步就能達成。
    (電視上看他打HR也都是高到可怕的高射砲。)

    我倒是認為霸漢可能是擊球點掌握度不夠就是,
    讓他只能單純的當中長程打者而非長打者。
  • 經過懂日文的朋友幫忙,那個日文部落格寫的大意是:「霸漢是左右都能夠攻擊的打者,雖然有 uppercut 但是打擊時追球失誤多,而且擊中的球也不太會飛,不用期待是全壘打型打者,頂多是一般打者的程度。」

    這個觀察和大部份台灣球迷對霸漢的感觀是一樣的。不過我和 ISAO 一樣覺得以小聯盟(多年3A)的成績看來,霸漢的全壘打能力並不差。

    hansioux 於 2008/12/31 21:06 回覆

  • umin27
  • 以前在羅德官網看過其他商品,也相當吸引人~

    該日本球迷的側欄見到相當多位羅德球員的blog,令人想到曾看過廣島球迷的網誌邊欄也有同樣情景 (對球迷而言: 原來你們這麼近)
  • 台灣的球員的部落格會被球團下文字獄……

    hansioux 於 2009/01/07 23:55 回覆

  • Dorasaga
  • ydasam,

    你所說的"阿X"應該是海洋隊的Benny Agbayani,夏威夷人。目前是千葉羅德海洋隊的洋將(右打、DH)。

    他曾經是NY Mets,當時經理Bobby Valentine(目前羅德海洋的經理)的先發球員。更早之前,在1995年的大罷工,從小聯盟被球團call up作replacement player,從此被大聯盟工會除名。

    台灣有些老一輩的海洋球迷會叫Benny「阿尼」的樣子。他在2005亞職,從興農牛誰的手上轟出兩支全壘打。那場比賽海洋在第七局,12-1,提早把牛給KO了。
  • 原來阿尼還有這段故事……被打兩支全壘打,應該是一支陽建福,一支郭勇志?

    hansioux 於 2009/01/07 23:53 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消