其實也不是什麼秘密,每次有球隊實質轉手或解散,CPBL官網就會把讓隊的頁面連結移除。雖然說球員的個別記錄等都還可以從全球員點將錄或是歷年排行榜中找到,在歷年排行榜中只要選擇年度再點選球隊,就可以把球員成績依所屬球隊排出來,但是有些全隊的記錄還是只能在球隊專屬頁面中才有。

 

本文算是我個人的工具頁,底下是我整理出來的隱藏頁面,依照最後出賽的年份排列:

 

解散/轉手球隊頁面:

1995 俊國熊
1997 時報鷹
1999 三商虎
1999 味全龍
2003 第一金剛
2007 誠泰Cobras
2008 米迪亞暴龍
2008 中信鯨

 

順便做個球團年表吧……

 

1990 兄弟象 統一獅 三商虎 味全龍          
1991
1992
1993 時報鷹 俊國熊
1994
1995
1996
興農熊
興農牛
1997 和信鯨
1998  
1999
2000    
2001
2002 中信鯨
2003 誠泰太陽 第一金剛
2004 誠泰Cobras La new熊
2005
2006
2007  
2008 統一7-11獅 米迪亞T-Rex
2009    
創作者介紹

竹板凳的漁瘟

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 迷
  • 聽說借將學校
    跟合庫的也有資料網頁
    之前中職外包高中聯賽
    說不定也有高中自己的資料頁
  • 如果有看到記得來這裡分享一下喔!我相信那個網站裡面東西很多,只是呈現的方法不怎麼好而已。

    hansioux 於 2009/01/14 11:32 回覆

  • kenmy
  • 我有發現過,而且還有秘密網頁的說,好像可以看到歷年來全壘打選手支數名單(有點忘了),還蠻有趣的內容。
  • 不知道肯米是不是在講歷年全壘打明細
    http://www.cpbl.com.tw/Personal_Rec/Homerun.aspx

    這不算秘密頁,不過也不容易找就是了 :P

    hansioux 於 2009/01/14 11:36 回覆

  • 挨滴貨
  • CPBL網頁究竟是請人設計的,還是自己裡面的人搞的哩?
    感覺很陽春...XD
  • 要說它很陽春,數據的完整和便捷方面又是遠超日韓職棒官網(只輸大聯盟)。是說只好看不好用也不行啊。

    hansioux 於 2009/01/16 23:11 回覆

  • kenmy
  • 我說的應該就是你說的明細啦,不過我倒很想知道聯盟有沒有統計各年度的觀眾人數,怎麼感覺他們都不在意球迷阿?
  • 聯盟有統計各場觀眾,在右手邊的漁瘟蔓延區裡有一個:中華職棒觀眾人數分析的網站。不知道是不是中華職棒設立的(可能是某校研究生開始做的吧),但是資料十分詳細。從年度,月份,球場,甚至星期幾的人數分析都有。

    hansioux 於 2009/01/17 23:37 回覆

  • guest
  • 中信的顏色是不是錯了?應該是 2002 換成藍色(中信)就一直持續到 06?
  • 感謝,我會修正。

    hansioux 於 2009/01/19 14:04 回覆

  • Rimbaud
  • 前幾天人類把絕種幾年的某種野生山羊給製造回來了

    往長毛象的目標踏出小小的第一步
  • Rimbaud
  • 不過要重生已經絕種的某種龍 某種鷹 某種虎 某種鯨......絕對比重生長毛象更難
  • Rimbaud
  • 不過要重生已經絕種的某種龍 某種鷹 某種虎 某種鯨......絕對比重生長毛象更難
  • 沒錯。但是我想要帶回任何一種絕種動物最大的困難不是技術,而是為什麼要複製他們。會不會造成不可預見的衝擊?合理性這沒種沒有正解的東西大概還會吵很多年。當然……一但技術和資金來源成熟後,我想一定有只想成名的科學家不顧一切去做的。

    hansioux 於 2009/02/09 00:31 回覆

找更多相關文章與討論