今年以前痛批屬地主義不可行的某之球團突然重新打起屬地主義的旗幟,加上剩三下隊都已實行屬地主義多年,嚴然成為中華職棒全面進入屬地主義的開瑞。於是畫了「共合台灣棒球國圖」,期許台灣屬地主義能永續發展。結合屬地資源,讓職業棒球重登顛峰,並帶動各級棒球正常化發展。

 

taiwan_baseball_map

共合台灣棒球國

本圖為竹板凳自製,轉載僅須註明出處

  這張圖是我仿效 Nike 注名的 THE UNITED Countries of Baseball 畫的。以我破爛的電腦繪圖能力,和各隊出奇難找的隊標、隊徽,我也只能做出這種成度的東西來。東施效颦之作,和原作不能相比。但我寧可相信那是因為國外隊標投計得比較美的原故。

 

  地圖來源是荷蘭人於 1724 年繪製的著名福爾摩莎地圖。不過荷蘭人也很奇怪,雖然到了 1724 年他們徹底離開台灣已經五十六年,但是畢竟在台灣也經營了那麼久,又是從南台灣起步的,怎麼比例上南台灣畫得那麼小?

 

image

Nike 的大作 The United Countries of Baseball

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Dorasaga
  • Nike這張圖好傻好天真~
    XD

    亞利桑那的小熊迷以及佛州的洋基迷根本把屬地在附近的球隊「領地」壓到透不過氣。

    另外,皇家領地其實只有密蘇里州邊陲小城市那附近一點點...

    格主美感不錯,應該寄給報社推廣~
    :-)
  • Nike 那張的確高估了很多球隊的影響力。我在德州偏遠小城讀高中的時候,學校棒球隊不是洋基迷就是勇士迷,根本就沒有泰半德州都是游騎兵迷這回事。洋基迷是因為 ESPN 愛播、勇士迷是因為 TBS 擁有勇士隊,所以全美都直播。從小看多了當然感情會比較深厚吧……

    不知道 Nike 那張圖和我一樣完全是想像出來的,還是以地域作劃分,或是以無線電視頻道直播的區域當劃份。另外我在看有關運動家隊找新球場地點的時候發現 MLB 有分派各球隊可以開發的區域。好比運動家隊可以到 Fremont,但是和Fremont一線之隔的 Santa Clara 卻早已劃給巨人隊。也有可能是按 MLB 的規定畫的。

    不過要說 NIKE 那張天真,我這張台灣棒球國圖可能青出於藍了……應該整張都塗黃色才對……

    hansioux 於 2009/03/22 07:26 回覆

  • 挨滴貨
  • 後山那邊現在要算哪支球隊的咧?
    很巧合的,曾吸收過宜蘭花東的球迷的球隊,都消失了= ="
  • 呵,等以後有球隊把後山當主場經營後再幫他們畫版圖吧。把兄弟畫到新竹和宜蘭已經很不甘願了 :P

    hansioux 於 2009/03/23 15:47 回覆

  • lokuzilo
  • 不好意思~圖可以借我轉貼嗎?
    我會註明出處地~
  • 請轉^_^~

    hansioux 於 2009/03/23 20:35 回覆

  • 熊迷
  • 版大這篇文章可以借轉PTT熊版嗎^^?

    我會附上文章連結
  • 請轉 ^_^~

    hansioux 於 2009/03/26 07:17 回覆