真的不記得霸漢在台灣有這麼陽光過。羅德隊的主場不是遠在北方的千葉,怎麼看起來比台灣大高燦爛多了?上面的影片是 4月17 日本島田紳助的綜藝節目。島田紳助看了羅德隊春訓後,回到電台痛批了兩名羅德隊洋助人,並且預言兩人打不到八月就會領到機票,秋訓就看不到他們了。大概還說了自己都打得比他們好之類的話。

 

  節目在球季開打後前往千葉球場,問霸漢和 Chase Lambin 對紳助的評語有何感想。霸漢不服氣的反應可愛極了,用力嗆聲說紳助看到的是春訓的狀況,真正實力要看現在。還秀了他新學來的日語。不愧是做什麼事都積極的霸漢。而且神色看起來都比在台灣的時候開心許多,和他在台灣被下放,採訪時說「我都沒有朋友」的落寞對比很大啊……

 

  霸漢截止前打擊率:0.421、上壘率:0.540、長打率:0.553、OPS:1.093。雖然十七場比賽,五十打席才一支全壘打、兩支二壘安打,長打少了些,不過我有看到 hichannel 轉播的場次對方投手投得都超級閃。霸漢選球能力依舊一流,上壘率高居不下,打擊三圍十分火辣。也難怪島田紳助看到兩位洋將興致勃勃的接下戰帖後表情那麼不自然了。

 

  美國職棒小聯盟的網站也特別寫了一篇霸漢在日職的專訪。標題是「視野換個角度:小聯盟老將霸漢終於上了大聯盟」。把日職比喻為不輸大聯盟,當然內容指的是待遇,不是比賽的水準,所以霸漢在台灣時小聯盟不幫他寫專訪,台灣球迷也不用太耿耿於懷。霸漢隨羅德隊在石垣島春訓的時候住在最頂極的 Resort ,美食多到吃不完,有如巨星一樣的對待,樣樣比照大聯盟規格,是台灣職棒遠遠比不上的。不過其實比賽水準也比不太上就是了。

 

  話說回來,日本的綜藝節目如此自然的和棒球互動,彼此毫無界線。熊隊近年來積極讓球員爭取在台灣綜藝節目上曝光的機會,但總覺得主持人對球員,對棒球都十分生疏啊……

 

4/30 霸漢二壘安打

 


 

相關連結:

MiLB.com - Minor League veteran Burnham lands with Chiba Lotte Marines

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • kenmy
  • 霸漢嗆的好!那些日本人真愛捉弄歪國人。
  • 其實美日兩國愛垃圾話的程度應該是旗鼓相當...

    hansioux 於 2009/05/02 16:27 回覆

  • 挨滴貨
  • 我找了半天才找到霸漢的日文登錄名...
    バーナム・ジュニア Bernam Jr.? Banana的變種嗎.....= ="

    不過他目前的成績,除了HR過少外,沒什麼好挑剔的:D
  • 跟據霸漢在小聯盟打破 Reddings 生涯全壘打紀錄的 youtube 影片看來,霸漢的 h 真的是不發音的。所以他的名字翻成霸南也許較近原音(翻成柯南算了)……

    http://www.youtube.com/watch?v=4Vn_9JRr1Kk

    很不幸這片現在被 youtube 鎖起來不給美國以外的人看,所以想看可能要動用 proxy

    hansioux 於 2009/05/04 02:01 回覆

  • kay721
  • 日本綜藝節目的藝人的確很多都滿關心棒球的

    霸漢看起來打的很快樂

    我覺得已經被火掉的戈登打球時也是悶悶不樂耶...
  • 熊隊2006年之後的球隊氣氛...洋將好像只有飛鵬 high 得起來

    hansioux 於 2009/05/04 02:05 回覆

  • Dorasaga
  • 因為台灣沒有國球。
  • 以前只有澎恰恰會主動找球員上節目的樣子……

    hansioux 於 2009/05/04 15:33 回覆

  • 本田
  • 或者說台灣的國球只是喊爽的
  • vaderisme
  • 哈~其實這樣的互動節目,可以吸引球迷的注意
    並且提升收視率,對於電視台來說是一大幫助
    對於球員來說,也有一個刺激進步的力量
    但我想台灣不管是觀眾、球員對於這樣會少一些包容心吧!

    霸漢是我少見這麼認真的一位洋將
    當時還在中職的時候,裝備袋裡頭幾乎每個位置的手套都帶著
    希望能夠因為有多重功能,而得到總教練的愛用
  • lalala
  • 不好意思,在這裏回覆你的留言,關於"球員應該把事實真象寫出來,還原給球迷了解原尾,是更加負責任的"
    我同意這是更加負責任的行為,不過在前之前,要評估一些事,

    我覺得這樣的一本書,內容必當是十分黑暗,話題也很深沈,要先評估讀者(球迷們)是否夠成熟,再考慮出版的必要性
    如果出真象,但看的懂的只有一成不到的人,那還有出版的必要嗎?

    討論到內容的精確度,(如果內容不精確,也應該沒有出版的必要了吧?)
    每個人所了解的部分,只有關於他自己的部分,而且他所知道的部分,是否就代表真象呢?也許不一定噢~
    有兩個人暗示我,他是被設計的,後來,有第三個人告訴我其中的細節,
    (但他知道自己是被設計的嗎?我是覺得不知道也好過知道)

    十年前的那個時代,連法規都不健全,暗盤不斷,根本就是一個羅生門,
    每個球員所了解的,都是自己隊上的情況,或者只知道跟自己關聯的部分,跟自己相關的這一小部分並不能代表全部,也就是說,即便是當事人都未必有能力精準地還原當時實況,
    我覺得,大概只有當時的黑道最清楚其中的來龍去脈吧,(好像應該勸當時的組頭好好寫一本自己如何加害這些球員的書,書名叫做"黑道和你想的不一樣"~~我深信會大賣~~對不起,我撤太遠了)

    另外,真的這麼做之後的造成的影響,是不是我們可以承擔的呢?
    你一定聽過蝴蠂效應吧,

    最後,他的判決書裏,簡短地寫了,他的罪狀是"詐欺及背信",被大家解讀成許多不同的內容,許多人認為他有拿錢
    我很確定,他沒有,我也去翻了詐欺的構成要件後,更加相信他沒有拿錢,
    我說一百遍,不相信的人也不會相信,就算他站出來對天發誓,我想不相信的人也一樣不會相信
    那麼,
    你覺得,請他把當時的情況寫出來,有幾個人會相信呢?

    又,這個人人愛嘴泡,"不懂的人比懂的人更厲害"的年代裏,有沒有可能結果是更多人針對其中的細節提出更多不可思議的指控呢?
    這本書出版的後果,有可能造成更多不必要的傷害跟誤解,嚴重的程度無法估計,
    更何況,實情有些時候,也因為不同立場,會有不同的解讀
    從現在的情況來看,很明顯台灣的球迷並沒有成熟到足夠接受當時錯綜複雜的實情,

    十年前的事,用個人的角度再透過回憶,寫出來的未必可以公正客觀,更何況在這十年裏,當背負的委屈必需一一檢視並且書寫成文字再次公開,很難冷靜而理智,如果不能冷靜理智地完成,只是書寫了一本充滿情緒的書,還是不能還原真象的,如果終究無法還原真象,那還有出版的必要嗎?

    因此,觀這些,我並不會建議他這麼做
    我的想法是,當年他都認罪了,一直到今天他從來也不曾否認他的罪,
    這是他的選擇,
    我覺得我們應該尊重他的想法

    以上,希望我的表達能讓你懂,
    之前在網路不斷被曲解,我也累了,
    但針對你的建議,雖然我的看法跟你的不同,我覺得應該讓你聽聽我的看法,就是這樣了

    也再次謝謝你讀的文章
  • 銷牽筆基
  • 對 06年之後的氣氛感覺就是有點詭異...