全壘打啦:大松 尚逸 + 堀 幸一 + Gary Burnham Jr.

 

  霸漢在六月終於重返羅德隊一軍了。不僅如此,6 月 27 日在球隊落後時,代打的霸漢贊助了一支全壘打。28日起常有先發機會的霸漢表現依舊時好時壞。結果七月第一週賽事結束後,霸漢又只能以代打身份出賽了。目前出賽 46 場,打數 97 ,打點 12 ,安打 24 ,二壘安打 4 ,全壘打 2 ,三振 20 ,四壞 16 ,死球 8 。打擊三圍:打擊率 0.237、上壘率 0.397、長打率 0.340。

 

  僅管打擊率和長打率不佳,但單看上壘率還算不錯(沒有高飛犧牲打的資料,可實際可能再低一點點)。不過觸身球高達 8 次在隊中排名第二,是很詭異的現象。唯一比霸漢高的井口資仁觸身球多了一次,但是井口打席是霸漢的 2 倍以上。為何霸漢在日職那麼常吃觸身球?不知觸身球和他的狀況不佳與下二軍有沒有關係?

 

  霸漢在台灣的時候其實三振很少 266 個打數中僅 32 次三振,在日職打數不到 100 就三振了 20 次。不知該說日職投手能力比較強,還是自從日職投手發現可以用觸身球痛擊霸漢之後,霸漢就打得很不順……

創作者介紹

竹板凳的漁瘟

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jsnc
  • 是羅德吧
  • 感謝,我每次都忘記台灣 Lotte 是翻羅德 =_=

    Rakuten 才是翻樂天 Orz

    hansioux 於 2009/07/09 15:15 回覆

  • 挨滴貨
  • 不過真正要翻的話,兩個都叫做樂天吧= . =

    霸漢上壘率還不錯,長打率..........哎
  • 他上壘率是用肉身換回來的耶 XD

    hansioux 於 2009/07/09 22:03 回覆

  • ISAO
  • 記得克保大您說過霸漢外角會採以技巧推擊為主,
    不知道是不是這8次觸身球讓霸漢的外角產生了問題,
    而偏偏他的長打都是以內角居多,又造成了長打低落的問題。

    再者在3A的打擊率是0.292,雖然在投手聯盟的IL,
    但這種成績仍不算上好,到NPB再下滑是可以預見的。
    不過選球上完全沒問題,SO/BB為1.25十分優秀,(在3A為1.41。)
    雖然三振率提高不過保送率也跟著提升就是。
    (難道又是外角球所造成的?......)
  • 我覺得外角是他的弱點,所以才會靠本壘很近,雖然犧牲掉一些內角本來的優勢,但至少不會被外角連發攻破。我想一直被打到心理壓力應該很大吧... ... 可能會造成他外角的洞變大了...

    hansioux 於 2009/07/10 02:48 回覆

找更多相關文章與討論