台灣棒球的問題前幾年一直想,到現在問題在哪都知道。但是要改善必需從政府立法和檢調手法上下手。 並不是球員球團球迷單方面能夠解決。總覺得該說的都說過了,要說什麼感想也很勉強。

 

  不是說看這種事再發生見怪不怪。只是這條不曾疏浚的溪邊,重來也沒蓋過堤防。每年颱風來就淹大水也不難預料了。每年都有受災戶當然很難過。不過是要和受災戶說你們搬走不就好了才對,還是和政府說麻煩蓋個堤防或是疏浚才對?

 

  難道要台灣完全沒有發展運動的空間才能停止這一切嗎?還是政府修法比較快吧……

 

潘武雄台灣大賽後採訪(我只貼了第三段,前面兩段他也都很可愛)

 

  想到台灣職棒有這麼多用心又可愛的國手球員。這些用心的球員就是在面隊球迷也是這麼溫和、親切。何況以後還有那麼多想打棒球的小朋友們。好比這次龜山國小拿下亞太少棒冠軍,前往威廉波特那群認真快樂打球的小朋友們。是要和他們說你們的夢想錯了,還是他們會說我們的 cynicism 錯了?

 

  球迷真的有損失那麼多,受傷那麼重?我們受的傷,受到的欺騙有認真的球員們多嗎?可以唾棄那些配合放水,或是擔任白手套的球員們。不過幕後的黑手和制度沒得到改善,唾棄又如何呢?又何苦放棄台灣整個棒球界,唾棄那些認真打球的球員,辛苦練球的小朋友。這種時刻他們更需要我們的支持吧。

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 亂世菜刀
  • 其實,以一定程度上來說,配合打假球的人只像是黑道小弟而已
    雖然不應該,但是組頭、中間仲界的球員才是涉案最深的人
    沒有他們,其他人也成不了什麼事情
    不過,當新聞爆出來,媒體就是對球員窮追猛打,因他們知名度較高
    反之黑道組頭倒是成了座上賓,在節目中變聲與馬塞克大談這一行…
  • 菜刀好久不見了。其實組頭白手套也不是什麼幕後大咖....只抓這些人也沒什麼用....

    hansioux 於 2009/10/29 13:38 回覆

  • 小道
  • 我終於等到你的新文章了 QQ
    幕後的大咖 我想很多人應該聽過了
    但是每次檢調辦案都辦ㄧ半的
    這次我想也差不多吧
    真正的幕後黑手沒抓到 台灣的棒球
    永遠都要蒙上一層陰影
  • 制度最重要,不然抓了一個幕後黑手只是空個位給另一個人坐...

    hansioux 於 2009/10/30 16:35 回覆

  • ShaShoukun
  • 在這樣下去,我看民明網裡頭的"再興的王道"恐怕就要實現。
    (明明民明網的預言成真的越少越好,可是目前卻的一堆預言正在成真。)

    這次發展成這樣,6球員飭回那時我直接下結論好像有點太早,
    目前整個消息超級混亂,要說什麼也不能說,
    現在只能觀望然後希望政府及早修法。

    另外也希望這篇文章能往後不浮出水面。
  • 如果蔡煌郎的提案能通過,應該就不會再浮出水面

    hansioux 於 2009/10/30 23:53 回覆

  • 挨滴貨
  • 必須要斬斷最後面的黑手才有機會...

    我是比較悲觀
    且希望聯盟關掉重新再來,
    不過克保大說的也是有其道理啦,但,能不能做到呢...
  • 其實我也比較希望洪瑞河不要綁住職棒... 如果還要繼續,拜託他接受中信出資給他經營吧 =_=

    台北中信兄弟隊
    台北中信黃衫隊

    然後吉祥物男的是大象,女的是鯨魚就好了

    hansioux 於 2009/10/31 02:40 回覆