• Nov 02 Mon 2009 17:34
  • 三年

 

「小郭說,如果不是曹錦輝在精神與經濟上,適時伸出援手,他在美國恐怕早就熬不下去了。」許竹見聽郭泓志談到與小曹的友誼,認為「小曹果然是夠朋友。」

「有一年球季後,小郭在美國沒薪水可領,曹錦輝很細心,回台灣之前,在洛杉磯塞了一張支票給他,留了一句話,『我怕回去之後,你有困難,也難找到我。』」這分兄弟情,讓「郭董」當場感動落淚。

小曹夠義氣 郭泓志記在心 2006

 

 

好友曹錦輝出事,郭泓志尚未回應,教練陳獻榮希望小小郭不要為挺好友而意氣用事,陳表示:「因為他(指小曹)已經做錯事了。」並透露小小郭月中回台後會投入台南少棒指導工作。

看到當年高苑王牌曹錦輝捲入中職賭案,陳獻榮說:「他不是我的學生,對他的個性並不瞭解。」但當時小曹回台曾說要「改造中華職棒」,陳獻榮說:「有這種心態當然好,但這不是只用嘴巴說說就好了。」

知道小小郭和小曹交情很好,陳獻榮也不免擔心:「怕他這次回來,還不瞭解(中職)發生什麼事,又跟那些旅美球員攪和在一起了。」

郭泓志月中返台 恩師要他閃小曹 2009

 

  沒有想說什麼……只是感慨而已。

創作者介紹

竹板凳的漁瘟

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Dorasaga
  • 這個小濁池的環境,只能讓我苦笑。

    I'm getting past the sick'n'tiring stage...

    如果曹站出來把真相全部抖出來,我相信球迷會原諒他的。But will he? CAN HE?
  • 小曹的聲明稿是說:

    「認識我的人都知道我重義氣、重朋友,黃俊中跟我曾一同代表台灣參加國際比賽,過去我的手臂曾經痛到抬不起來過,是他幫我找的醫生,讓我的手臂好起來。他是我的好友、我的戰友,於是他帶的朋友就是我朋友。

    我疏忽了身為職業選手應謹言慎行的責任,為此,我感到非常抱歉,我對不起支持我的球迷,我對不起兄弟象及洪領隊。

    回台灣在你們面前投球,是我最開心的事,現在不投球也沒關係,但請大家相信我的清白,不要抹殺我曾經付出過的所有努力。這次事件的發生,我上了沈痛的一課。」

    感覺起來是黃俊中介紹蔡組頭給小曹認識,但小曹並不一定知道對方是組頭。如果不知道就還好,知道另當別論。但是基本上我滿難想像小曹會放水。

    不過如果已知情對方是組頭,基於大聯盟首任執行掌藍地斯法官的三條:「不論法院判決如何,任何放水球、承諾放水球、或是知情之下聽到和不肖球員及賭徒討論放水球而不通知球團者,將永不被職業棒球錄用。」就算沒放水球也無法挽回。

    希望小曹並不知道對方是組頭。

    hansioux 於 2009/11/05 12:54 回覆

  • Dorasaga
  • 滿欣慰的。最少,曹願意講點事由出來。

    不過目前,曹在台灣的職業生涯是毀了。感情上挺悲情,好像是環境迫害了他。事理上,還是得等司法查出來賭頭將曹定位在哪(可能最後只是「放水的冷板凳」,不予使用)。

    一平講了「台灣的黑道很多派別,而球隊或球員之間也很多派別,所以過去幾年每次放水案爆發,都是一隊一隊的滅...但大家不要以為今年只有兄弟放水,只是因為檢調沒辦法一次搞定所有的球隊去調查,他們大概想說滅掉一隊中職玩完,那也不用把所有球隊都去調查吧。 」

    以前就聽過體育記者有這種消息,可是他們也沒有去追究。他們也是球迷。追到底,感情上不能接受。這也算種共犯羅生門吧!
  • 我看檢調與球隊結盟最後重點還是放在「派人到球場監看球賽」不禁覺得台灣職棒真的沒未來了。監看球賽今年就每場都有人在看了,目標應該放在組頭黑道上……不然改變在哪裡?

    hansioux 於 2009/11/05 09:00 回覆