同樣的文挨滴貨已經寫過了。不過他截的圖沒有球,畢竟好球是有通過好球帶就算,最後進手套在哪不是重點。但是如果有看影片的人就知道林智勝那顆好球離本壘一直都很遠。

 

大家覺得這三張圖是好球還是壞球?

 

L_Lil'Puo S

圖一

L_Lil'Puo B

圖二

L_Lin S 2008-07-03

圖三

 

陳海峰:我欲來揭曉答案囉,大家好好看ē,恬恬免mài講話

 

底下圖一這樣是好球

L_Lil'Puo S

2009-04-17@台南 打者:劉芙豪  陳海峰:好球

底下圖三這樣也是好球

L_Lin S 2008-07-03

2008-07-03@台南 打者:林智勝  陳海峰:好球  天音:是嗎?

 

圖二這樣叫壞球:

 L_Lil'Puo B

2009-04-17@台南 打者:劉芙豪  陳海峰:壞球  洪一中:我看捌落啊啦!

 

 

影片

圖一、圖二影片來源

圖三影片來源

創作者介紹

竹板凳的漁瘟

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • umin27
  • 影片一 (個人感覺) 第三顆球進壘位置比前兩顆還要好阿

    影片二 無論是由轉播視角/ 本壘上方拍攝 很明顯........ 有段距離...
  • 主審對比賽的影響還是很大的。

    hansioux 於 2009/04/24 15:26 回覆

  • 藍色黑盒子
  • 嗯.....不過也可能是這樣隔一場熊熊爆氣轟了四發XD
  • 呼,我都沒看到 T_T

    hansioux 於 2009/04/24 15:24 回覆

  • 挨滴貨
  • 強烈建議全部球場加裝攝影機,引進Gameday系統啦(敲碗)
  • 不知道 Gameday 要在球場加裝幾支攝影機...

    hansioux 於 2009/04/24 15:25 回覆

  • otis
  • 那場我也有看... 誇張的好球帶... 真的是陳海「瘋」

    如果能正常一點,熊隊這星期應該是3勝1敗的成績才對..
    可惜了~ 統一贏的也有點心虛..
  • 7-11獅月底越打越好啊。不過象隊變成大補丸好像不是好事 =_=

    hansioux 於 2009/04/24 15:24 回覆

  • Dorasaga
  • 每每發生這檔事,讓偶想到佛教故事的三隻猴仔:

    不見、不聞、不言。
  • 那只有不看球賽才辦得到了...

    hansioux 於 2009/04/24 15:22 回覆

  • probaseball
  • 其實我覺得好球帶只要那一場比賽一致,也沒啥好爭的。
    Gameday 的話當初引進 MLB 是有一段爭議的,畢竟裁判也是棒球球賽的一員。如果大家對判決不滿,都要求看gameday,那一場球可能會要拖很久,然後裁判也不用混了。所以gameday也只能輔助,讓大家看轉播、分析投手球路為主要用途了。個人淺見。
    ~本田
  • 以目前來說我同意只要主審好球帶在一場比賽中能大略一致就好。其實就算是一場比賽中對兩支球隊都一樣不固定也算 ok 。而這一場比賽主審的好球帶有一隊是長一個樣子,攻守交替後又長一個樣子的情況,因此造成很大的反彈。尤其該主審在場上對洪一中說『先看看你們捕手怎麼接球的吧!』雖然捕手常用小技巧想拗主審給予好球,但是好球帶和捕手接球後手套的位置沒有關係。而且語句間中出現針對性,主審說出這種言論不禁讓常失望。

    目前 Gameday 也只是一種升級的文字轉播,在大聯盟比賽裡好壞球等依舊不容挑戰, Gameday 也不會用來檢視主審的判決。因此就是大聯盟也有些好球帶很某名奇妙的主審。

    不過以棒球長遠的發展,我不認同現在的判決系統就已經夠好了,不需要任何改變的看法。如果有更好的方法可以讓好球帶固定,我覺得棒球是有義務研究這些方法的可行性。至少有一套聯盟在賽後幫主審表現審查的系統。我想對保證裁判水準,與棒球未來的發展是有幫助的。

    hansioux 於 2009/04/24 15:21 回覆

  • cagi
  • 那天鋒哥被判出場後我就仔細觀察裁判,結果發現了一件蠻有趣的事"主審的站位"。
    陳海峰在站右打者的時候有時候站在本壘板跟打者之間,有時候卻是站在本壘板的另外一側。而對於左打則是比較固定的站在本壘板跟打者之間。
    今天看到這個重播更覺得陳海峰的站位或許真的會影響他的判斷。小破那顆壞球陳海峰就是站在右打者的外角,而前面兩顆好球卻是站在本壘板跟打者之間。(可是弔詭的是,理論上外角球主審站在打者的外角對近壘點應該是看的更清楚才對,不過對於球高度的判斷會有影響)
    在主審的訓練中不知道有沒有對判球站位要一致的要求??這要請板上各位大大幫忙釋疑一下了。
  • 的確是有這個問題。我在挨滴貨大的部落格也提出同樣的問題。之後如鐵牛、和幻象兩千等人也提出同樣的問題。陳裁判的好球帶不固定問題和他的站位絕對有關。

    主審的蹲位沒必要和捕手一起變動。捕手蹲到什麼地方好球帶並不會跟著變。如果單純把捕手當人肉盾牌不想被打到,那林智勝那球更明顯是壞球,根本沒投到捕手要的地方。

    hansioux 於 2009/04/29 00:21 回覆

找更多相關文章與討論