林智勝停賽何時解禁? 李文彬:看態度表現
記者歐建智/台北報導

……而判處無限期停賽的處分,在聯盟的規章上並沒有出現這個規定,李文彬表示,目前聯盟規章上的規定比較沒有彈性,聯盟將即刻著手修改規章中未符現況之相關規定條文,以求體制之健全完備。....…


懲處應該,但不引用明確的條文是合理懲處,還是死要面子?可以先處罰再修改條文嗎?法律講求的是不朔及既往。

所有的人都同意智勝要被禁賽,沒有一個熊迷說智勝不該被禁賽。不過這次判決,不但不符中職先例,而且無限期禁賽更是完全無規可循。聯盟的做法是聯盟權力無限上綱。

球迷們十幾年來對聯盟缺乏完善體制的不滿,這件事不就是聯盟缺乏完善體制,隨幾個主事者意願為所欲為的最佳的展示?球迷們還分裂什麼,要求聯盟建立完善體制不就要趁現在?

中廣新聞

……林智勝今天上午向被他撞倒的裁判江春緯以及球團、聯盟和球迷道歉,表示未來會約束自己,也希望聯盟給他機會可以重回球場,不過聯盟秘書長李文彬表示,還要繼續看林智勝的言行而定。

道歉再道歉,林智勝從頭到尾鞠了七次躬,聯盟秘書長李文彬感覺得到球員自己的悔意,不過到底要怎樣才可以解除禁賽,李文彬並沒有說清楚,「這個時候我不便說我們會怎麼做,我還是強調,會依照所講的這些狀況來做處分。」


「這個時候我不便說我們會怎麼做」?這點事也要黑箱作業?就是李文彬搞黑箱作業搞得近年來職棒球迷流失。你不下台還有臉擺官架子?李文彬現在的態度擺明了是要林智勝承認他有誤導球迷,並專門為那一件事道歉他才願意收手。球迷是有長眼睛的,你在做,我們在看。




後來還是很氣……新增:聯盟官員哪個不是佔位了好幾年,制度不完善還說得出口?

一個成天不做事,出事了還懂得擺官架子。佔了那麼多年位置,聯盟制度還是草創,小李子還好意思講。既然佔位不拉,你就無限禁塞吧。

一個事不關己的判決,衝到本壘去推人,挑釁球員,甚至出手。事後還真的能裝作事不關己的樣子。還讓出來幫你擋人的二壘審被處罰,你也還真有同袍愛。既然有人說你都腸胃炎了還要怎樣,那你就無限放塞吧。

李文彬你才應該無限禁塞,楊崇輝剛好無限放塞。你們兩個塞障兄弟作伙去蹲吧。




延伸連結:
大艦巨砲主義萬歲!-請問聯盟,如此發言,該當何罪?
法洛猛短打-激烈衝撞‧撞毀網誌:林智勝部落格與楊崇煇相簿雙雙關閉

hansioux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 挨滴貨
  • 這就是霸佔著茅坑、又不拉屎。
    規則不確定,只想確立自己的威信
    但球迷不是瞎子,遲早還會出事的,
    昨天草總只是忍下來了,裁判繼續這樣亂搞,哪天就等著被六隊球員圍毆吧。
    爛聯盟!
  • 不願意把聯盟制度化是有部份球團不願放棄既得利益的結果 v_v

    hansioux 於 2008/04/09 17:20 回覆

  • tangochen
  • 真想大叫「小李子,你去屎」,
    但我們這麼有修養的人說不出這種話的...

    啊,我居然寫出來了..
  • XD 這件事現在除了歹戲拖棚外,也沒有別的話可形容了。

    hansioux 於 2008/04/10 23:32 回覆

  • 悄悄話